Как покрасить торпеду автомобиля

Приборная панель — это важнейший элемент в салоне автомобиля. От того как она выглядит нередко зависит общее восприятие интерьера. Естественно, со временем она теряет свой первоначальный облик. При незначительных повреждениях приборной панели, ее довольно легко восстановить. Для этого достаточно знать, как подкрасить торпеду автомобиля.

Конечно, основной проблемой в первую очередь является банальное выцветание. Лакокрасочный слой истирается и повреждается, на нем появляются заметные царапины, которые портят вид.

К счастью, для решения большинства подобных проблем достаточно обновить лакокрасочное покрытие. Правда, сделать это необходимо предельно осторожно, чтобы не возникло больше никаких неприятностей.
Чтобы качественно провести покраску торпеды, то необходимо как следует подготовиться к этому процессу. Многое зависит от того, какие материалы будут применяться в работе, а также какие инструменты имеются под рукой.

Следует подготовить следующее:

Инструменты для шлифования (шлифмашина и прочее);

Компрессоры, краскопульты и т.д.;

Грунтовка;

Средство для обезжиривания поверхности;

Краска и лак.

Шлифмашина необходима, чтобы выполнить подготовку поверхности приборной панели. Вручную шлифовать ее не очень удобно, поэтому лучше использовать соответствующие инструменты. Краскопульт следует подобрать качественный, чтобы он легко наносил ровный слой. В противном случае придется помучиться, чтобы получить желаемый результат. В остальном же сложностей никаких нет. В качестве обезжиривающего средства подойдет ацетон или уайт спирит. Грунтовки необходимо не очень много, поэтому необязательно приобретать дорогую.

Обратите внимание! Краски и лак должны подходить для работы с пластиком приборной панели. Если сомневаетесь, то проконсультируйтесь с продавцом или поищите информацию об этом.

Начало работы
Традиционно, когда речь заходит о покраске, необходимо провести соответствующую подготовку. В первую очередь это касается влажной уборки, чтобы избавиться от пыли.

Вначале следует поставить автомобиль на ручной тормоз на ровной поверхности. Отключить аккумуляторную батарею и снять все декоративные элементы с торпеды. Далее следует выкрутить все саморезы и крепления, которые служат для ее удержания. Также не мешает демонтировать рулевое колесо, так как оно будет мешать. После всего этого пластиковый корпус просто вынимается (не забудьте отсоединить электрические проводки).

С демонтированной панелью намного проще работать, поэтому следует всё-таки проделать данную операцию.

Что необходимо сделать далее?

Подготовьте распылитель;

Подготовьте краску;

Определитесь с местами окраски.

В данном случае есть определенные трудности. Воздух в распылители нередко содержит водяные пары, которые в свою очередь попадают в краску, из-за чего портится общий вид. Сама краска также должна быть чистой, без всякой грязи и примесей. Ее необходимо как следует замешать, точно вымерев объем растворителя.

Именно этому аспекту приходится уделять больше всего внимания — краска должна быть в меру вязкой, без всяких примесей. Отрегулировав распылитель, можно приступать к окрашиванию. Отделав грунтовкой наиболее проблемные места, следует легкими, тонкими слоями наносить свежую краску. Распылитель нужно держать на расстоянии 15-20 см, плавно меняя расстояние можно добиться желаемого результата. В противном случае обязательно образуются подтеки. Покраска осуществляется в несколько проходов. В конце наносится закрепительный лак.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона