Nissan Leaf – идеальный автомобиль для городских условий

Компания Nissan стала лидером на мировом автомобильном рынке, создав полностью электрический автомобиль Nissan Leaf, как модель для ежедневных поездок в городских условиях.

Удивительно легкий в управлении, он предназначен для пяти человек и имеет достаточно вместительный багажник. Все эти качества принесли ему 10-бальный рейтинг по интернет-опросам.

Теоретически батарейный блок Nissan Leaf в Украине должен позволять ему пройти без подзарядки около 160 км. Однако при прохождении ряда тестов максимальная дистанция, которую показал Nissan Leaf, составила около 120 км. В практическом плане это означает, что возможности автомобиля более ограничены, чем об этом рассказывали его разработчики. Станции для подзарядки могут быть установлены в домах и офисах, но сеть зарядных станций на данный момент находится на зачаточной стадии развития. Для подзарядки на специальных станциях потребуется около 30 минут. Самые дешевые батареи требуют около 7 часов подзарядки. А для полной зарядки от обычной 110-вольтной розетки требуется более 22 часов.

Nissan Leaf – это в первую очередь просторное транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров, поэтому он обеспечен стандартной системой навигации, которая подсказывает водителю ближайшую станцию для зарядки. Качеству безопасности Nissan Leaf дана высшая оценка Страховым институтом дорожной безопасности. Его невозможно сравнить с другими автомобилями. А низкий уровень выброса углерода в атмосферу делает Nissan Leaf самым экологически чистым автомобилем на планете.

Электрический Nissan.

Электрический Nissan сможет побить Ferrari. Такое заявление сделали создатели фантастического Nissan ZEOD, он будет выступать в 2014г. в гонках 24 часа в Ле-Мана.Если говорить строго — это автомодель — гибрид, но она сможет пройти целый круг гоночной трассы на электрической тяге. Японцы рассчитали, что такая машина пройдет круг быстрее, чем гоночный 458 ItaliaGT2, его традиционный мотор выдает мощность в 464 силы. То есть производители ожидают, что новая машина пройдет кольцо менее чем за 4 мин и станет самой быстрой автомашиной на электрической тяге в мире.

Авто имеет необычные пропорции — передняя колея сверхузкая, а задняя широкая, что даст достаточную устойчивость на виражах и хорошую аэродинамику. На прямой дороге этот авто сможет набрать скорость около 300 км в час.Пока технические подробности не разглашаются, т.к. автокомпания собирается еще испытывать разные варианты силовой установки. Но уже подчеркивается, что фирма пользуется разработками, которые обкатаны на Nissan Leaf EV. Ну а разница будет в том, что гоночная машина будет иметь более емкий аккумулятор. Он и обеспечит электромотору нужную для спорта мощность.

До сего момента считалось, что главные специалисты, которые внедряют экологичные технологии в автомобильном спорте — это Audi и Toyota. Но ведь гибридные силовые установки автомоделей Toyota TS030 и Audi R18 e-tron рассчитаны лишь на то, чтобы использовать электротягу лишь когда требуются резкие ускорения. Nissan же собирается пойти дальше и будет демонстрировать то, что гоночное авто может использовать электротягу в широких пределах.

Комментарии запрещены.

  • Диван в светлых или темных тонах?

    «Светлый диван потребует постоянной чистки, темный убивает атмосферу комнаты», - таковы распространенные мнения о цвете диванов в квартирах. Однако действительно... 

  • Перетяжка салона кожей и заменителями

    Достоинства материала Кожаные изделия давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Затраты окупаются сторицей, поскольку о следующей обшивке можно забыть на долгое...