Различные тонкости автострахования

Как правило, а наши дни нет таких владельцев автомашин, которые бы не знали слов КАСКО и ОСАГО и не понимали их значение. А вот разобраться в тонкостях данных вопросов могут далеко не каждые. Поэтому возникает множество проблем, связанных как с необходимостью осуществления страховых взносов, так и с потерей страховых выплат.

Все это происходит от невнимательного прочтения договора страхования, от невозможности разобраться в значении некоторых юридических терминов. Про автострахование онлайн пишут много статей различного содержания. Менеджеры страховых компаний тоже могут ответить на все вопросы. Но часто люди просто ленятся все досконально изучить или бояться показаться неграмотными, если спросят что-то не то.

С этим нужно бороться, и прежде чем калькулятор поможет страховой компании рассчитать стоимость вашего полиса, ознакомьтесь с основными подводными камнями страхового бизнеса.

К примеру, вы стали участником ДТП. По закону о страховании ОСАГО, страховая компания должна принять решение о возмещении ущерба или отказе в выплате в течение 30 дней. Но эти сроки очень часто не соблюдаются. Причина может быть в том, что вовремя не получены все сведения по делу от сотрудников ГИБДД. Здесь вы можете только ждать или попробовать использовать свои связи для получения нужных документов. В любом случае процесс не должен быть растянуть больше чем до 60 дней.

Следующий «камешек» — это неверное составление заявление пострадавшим. В нем нужно по максимуму указать все возможные повреждения от аварии. Некоторые предприимчивые граждане, став участниками ДТП пытаются приписать ему даже заранее полученные повреждения. Этого делать не следует, так как картина аварии все равно будет восстановлена и в выплате вам могут отказать. Если повреждения имелись, о них следует написать в заявлении, предварительно объяснив, где и когда они были получены.

Следующий пункт, на котором хотелось бы остановиться это экспертиза, которая проводиться при обязательном страховании после ДТП. Чаще всего она осуществляется независимыми экспертами, которые могут состоять в каких-либо отношениях со страховыми компаниями и занизить причиненный машине ущерб. Вы должны знать, что вправе самостоятельно заказать экспертизу и оспорить результаты предыдущей.

В получении полиса КАСКО тоже есть свои тонкости. Например, в договоре мелким шрифтом прописывается, что страховые выплаты возможны только в случае, если застрахованное лицо не причинило ущерб, нарушив ПДД. Зачем тогда вообще приобретается страховой электронный полис осаго купить онлайн — непонятно, ведь, скажем, запчасти инфинити fx35 обойдутся карману автовладельца совсем недешево, а полис при этом не покроет Ваших расходов. Лучше не подписывать договор подобного рода. Или же в договоре прописывается условие, согласно которого в случае наступления нескольких страховых случаев вы получаете не полную выплату, а ее оставшуюся часть. К примеру, машина попала в аварию — вам оплатили ее ремонт. Потом ее угнали — а вам возместили только часть ущерба, за вычетом суммы ремонта. К сожалению, такие договоры, несмотря на абсурдность ситуации в наше время не редкость.

Но не все так плохо, как кажется. Ваша главная задача это ответственно подойти к выбору страховой компании и внимательно прочитать условия договора.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона