Тела качения

Производственный допуск на каждую партию шариков, включая перешлифовку и недошлифовку, принимается в следующих пределах: Одним из основных методов контроля закалённых шариков является испытание их путём раздавливания на прессе между двумя шариками равного диаметра. Показателем качества является величина нагрузки, при которой происходит раздавливание среднего (испытываемого) шарика. Согласно Герцу, напряжённое состояние шарика определяется формулой: Первоначальную форму шарик получает путём холодной или горячей штамповки на горизонтальных высадочных прессах автоматического действия.

Заготовки шариков на специальном прокатном станке путем поперечной проката, что даёт благоприятное расположение волокон на прокатанной заготовке.

Представлен общий вид производственного участка горизонтально-высадочных прессов, применяемых для штамповки шариков.

Шарики штампуются из бунтового (диаметром до 12-13 мм) или пруткового калиброванного металла (диаметром свыше 13лш).

Комментарии запрещены.