Фазовый состав искусственных каменных материалов

Литой шлаковый щебень получают в результате послойного слива шлаков в траншеи и поливания его водой с последующей сортировкой (рассев) по крупности зерен. Литые изделия — брусчатка, бордюр и другие изделия, получаемые в результате розлива шлакового расплава в формы и последующего выдерживания в них. Каменные материал из отходов промышленности получают в результате дробления и рассева или используют в том виде, в каком они получаются (порошки, пески, щебень). Фазовый состав искусственных каменных материалов специального приготовления зависит от вида исходного сырья и условий его термообработки. В керамзите и аглопорите преобладает стекло. Оно связывает кристаллические фазы и другие составные компоненты структуры, определяя физико-механические свойства материала. Стекло является также основным компонентом вспученного перлита.

Шлаковая пемза на 80-95% состоит из кристаллической фазы, представленной низкоосновными силикатами кальция и алюмосиликатов кальция и магния. Вспученный вермикулит не имеет стеклофазы и полностью состоит из кристаллов. Химический состав технических пород и сырья для производства искусственных каменных материалов. Отрицательное влияние на свойства искусственных каменных материалов оказывают слабообожженное глинистое вещество, сажа, включения СаО и MgO, сульфиды железа и марганца, а также нестабилизированный белит.

Свойства каменных материалов. При выборе способов переработки пород и условий применения получаемых из них каменных материалов учитывают наиболее важные их физико-механические свойства. Физические свойства. Зерновой состав. Каменные материалы по крупности их зерен в соответствии с ГОСТ 8267-82, ГОСТ 10260-82 и ГОСТ 8268-82 разделяют на фракции 5-10, 10-20, 20-40, 40-70 и 70-120 мм. ?

Комментарии запрещены.

  • Диван в светлых или темных тонах?

    «Светлый диван потребует постоянной чистки, темный убивает атмосферу комнаты», - таковы распространенные мнения о цвете диванов в квартирах. Однако действительно... 

  • Перетяжка салона кожей и заменителями

    Достоинства материала Кожаные изделия давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Затраты окупаются сторицей, поскольку о следующей обшивке можно забыть на долгое...