Система исчисления зарплаты

В ряде строительно-монтажных организаций проводится эксперимент по применению аккордной оплаты труда с раздельным премированием за качество выполненных работ и за сокращение нормативного времени, что должно усилить материальную заинтересованность бригад в повышении качества и сокращении сроков выполнения работ. …Если перевести выводы этого заключения на житейский язык, то они означают следующее.

Все поиски, что по собственной инициативе ведут строители на местах,- все это, мол, не то и не так. А что же предлагают для превращения зарплаты в движитель высокоэффективного труда сами законодатели? Как видим, очень мало.

Главная их надежда — повышение тарифных ставок.

Такое повышение — вещь, пожалуй, необходимая. Оно предложило осуществить последовательный переход к расчетам по заработной плате на основе смет на строительство, обеспечить применение укрупненных норм и расценок и формирование на этой основе аккордной системы оплаты труда по конечным результатам.

Но прошло почти два года, а строительные работы оплачиваются на многих объектах по-старому.

Видимо, не готовы оказались специалисты Госстроя и Госкомтруда быстро переложить эти общие положения на язык инструкций. Не потому ли, что без внимания оставили мнение работников с мест, результаты проводимых по собственной инициативе экспериментов?

А изучать их следовало как можно беспристрастней, отказавшись от оценки по принципу: «Этого не может быть, так как этого не может быть никогда». Если под таким углом зрения посмотреть, скажем, на протокол заседания ученого совета ВНИИII труда в строительстве, то невольно возникают недоуменные вопросы.

В протоколе достаточно подробно отмечены все критические, с налетом раздраженности, замечания по поводу принципов, проверяемых в саратовском ДСК. Но не приведены доводы в его защиту, а ведь на заседании совета присутствовали авторы и участники эксперимента. Вот почему хотелось бы показать дискуссию — обязательный инструмент научного поиска — так, как она могла бы вестись при общей искренней заинтересованности в нахождении истины.

Пришлось попросить работников ДСК прокомментировать комментарии на их опыт. Проиллюстрируем расхождение во мнениях по некоторым вопросам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.