Особенности выбора Киа

KIA Sportage всегда имел какие-то интересные особенности. Иногда в нем замечают профиль типичного корейца. Модель третьего поколения уже не имеет колхозного прошлого. Рынок с 2010 года не испытывал недостатков во внедорожниках. Производители перестали делать эксперименты. Пятидверный приподнятый универсал имеет хорошую отделку, опциональный привод, имеющий больше потенциала, чем легковушка. Только не стоит часто ездить по бездорожью. Спортейдж третьего поколения имеет броскую внешность, отличное оснащение, нестыдную ездовую выправку. Она очень привлекательная по цене по сравнению с конкурентами. Несмотря на то, что в третьей версии использовали устаревшую медиасистему, Спортейдж превосходит конкурентов своими характеристиками. К тому же его можно купить недорого.

Преимущества кроссовера

Положительных сторон у корейца достаточно. Он обладает четкой эргономикой, напоминающей немцев. Стоит отметить удобство салона. Каждый может в нем удобно расположиться. Только кому-то может не понравиться использование не очень качественной кожи в отделке и едкой оранжевой подсветки.
Небедно выглядит и начальная версия Спортейджа. К тому же все комплектации обладают двумя розетками, обогревом задних сидений. Кроме этого кроссовер оснащен блютузом, климат-контролем. Спинка переднего кресла имеет пластиковую накладку. Автомобиль получил просторное ровное багажное отделение.
Автомобиль в целом не самый уютный, так как имеет мрачную отделку, но очень удобный. В нем можно перевозить всю семью и даже собаку. Автомобиль подходит для постоянной езды, поэтому покупатели ищут, где найти дешевый КИА.

Отрицательные моменты

• Среди кучи достоинств можно найти и недостатки. Они проявляются в дряблой подвеске, потому что машина предпочитает ездить по хорошему асфальту. Если машину постоянно эксплуатировать по бездорожью, то она не только повредит подвеску.
• Трудности возникнут в работе амортизаторов. Даже на новых машинах можно было заметить появление стуков. Что говорить уже о поддержанных автомобилях. Притом источники появления стуков могут быть разными.
• Некоторых владельцев Спортейджа беспокоит рулевая рейка. Появлению стуков может привести постоянный и ремонт и замена важных узлов. Также не надо ожидать динамических способностей от бензинового двигателя.
• Не стоит выбирать Спортейдж, любителям разгоняться по дорогам. Эта машина подходит для неспешных семейных поездок.
Лучше выбирать Киа, работающий на дизеле. Трудно найти автомобиль на двухлитровом дизеле. Но это того стоит. Он отличается эластичностью, тяговитостью, экономичностью.

Особенности кузова

Спортейдж обладает окраской неплохого уровня, имеет коррозийную стойкость от внешних повреждений.
Автомобиль, получивший калининградскую сборку, обладает двумя вин-кодами: российским и родным. При покупке Спортейджа, смотрят документы. В автомобиле может быть использовано разное оборудование. Из-за этого потом появляются трудности в работе датчиков, камеры. Не стоит искать более насыщенную комплектацию. Лучше выбрать упрощенный вариант. Долгий срок эксплуатации приводит к провисанию передних дверей.
В отделке интерьера использовали добротные материалы. У заботливого владельца, салон надолго сохранит свой приличный вид. Но, покупатель должен знать, что выбирая, этот автомобиль, он рискует, потому что не знает когда начнутся проблемы у него, тем более, если он работает на бензине. Лучше выбирать модели, работающие на дизельном двигателе, у заботливых хозяев, и не покупать дорейсталинговые версии.

Комментарии запрещены.