Как бронируют автомобиль пленкой

Уже сравнительно давно среди автовладельцев пользуется популярностью услуга по бронированию поверхности транспортного средства специальной пленкой llumar которую можно приобрести на сайте https://tonirovka.ua/, ведь каждому владельцу хочется, чтобы авто как можно дольше оставалось как новенькое.

С помощью пленки для бронирования можно обклеить как весь автомобиль целиком, так и отдельные его части, наиболее подверженные повреждениям (бампер, фары, пороги и т.п.). Благодаря полному пропусканию ультрафиолета, внешний вид обклеенных и необклеенных деталей будет совсем не различен. Рассмотреть пленку удастся только на очень близком расстоянии.

Преимущества приклеивания пленки:

защита кузова от коррозии;

сохранность лакокрасочного покрытия на продолжительное время и улучшение его водоотталкивающих свойств;

создание более привлекательный вид автомобиля.

От чего зависит стоимость бронирования?

Бронирование довольно кропотливый процесс. Автомобиль покрывают пленкой вручную, не используя никаких специальных приборов. Поэтому от профессионализма мастера будет напрямую зависеть и цена услуги. Также на стоимость влияет материал, из которого изготовлено покрытие. Это может быть либо полиуретан (более дорогой материал), либо ПВХ (бюджетный вариант). Помимо этого, при подсчете стоимости будут учитываться следующие моменты:

размеры авто;

сложность деталей;

срочность заказа;

выбранный материал;

время года.

Как проходит процедура?

Чтобы защитный слой прослужил как можно дольше, при бронировании необходимо следить за технологией процесса. Прежде чем мастер приступает к оклейке, автомобиль нужно тщательно вымыть и просушить, а также избавить от мелких трещин и царапин. Помещение, в котором будет происходить работа, должно тоже быть чистым и теплым. Стоит проследить за тем, чтобы на поверхность, подготовленную для пленки, не падали прямые лучи солнца.

После того, как машина будет помыта и высушена, детали, на которые необходимо нанести материал, покрывают специальным спиртовым или мыльным раствором. Далее раскраивают пленку с помощью лекал, как фабричных, так и самостоятельно изготовленных мастером. Наклеивать пленку можно и цельным куском, однако стоимость за услугу при таком варианте значительно увеличится. После приклеивания из-под пленки «выгоняют» излишки воздуха и монтажного раствора. В завершении процесса автомобиль просушивают и оставляют для полимеризации.

Чтобы результат бронирования радовал глаз как можно дольше, лучше обратиться к профессионалу своего дела. Также не стоит экономить на материале, ведь скупой платит дважды.

Комментарии запрещены.

  • Перетяжка салона кожей и заменителями

    Достоинства материала Кожаные изделия давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Затраты окупаются сторицей, поскольку о следующей обшивке можно забыть на долгое... 

  • Топливная система

    Почему возникают неисправности топливной системы? Причины могут быть разные, именно поэтому определить неисправность так сложно. Это могут быть естественные причины,...