Голографические информационные дисплеи

Подобные системы можно увидеть у BMW или Audi. Суть в том, чтобы выводить информацию непосредственно на лобовое стекло. Сейчас есть действующие модели, способные выводить информацию о скорости, направлении движения и другую. А в недалеком будущем мы сможем и ориентироваться на дороге, даже не видя ее. Например, компания General Motors уже сделала первые шаги в этом направлении.

Сейчас General Motors в сотрудничестве с рядом университетов приступила к разработке так называемого «умного стекла». GM рассчитывает превратить стекло в прозрачный дисплей, на который может быть выведена такая информация, как дорожная разметка, дорожные знаки или различные объекты, такие как пешеходы, которых в туман или дождь распознать на дороге бывает весьма проблематично.

Частично такая технология была показана на Light Car, где с помощью светодиодной технологией LED, автомобиль использует прозрачную заднюю дверь как проекционный экран, для видимой связи между машинами, что очень полезно для всех автомобилистов. Например, с какой силой жмет на тормоза водитель можно показать автомобилю, который едет сзади при освещении масштаба картинки на дисплее.

Комментарии запрещены.

  • Диван в светлых или темных тонах?

    «Светлый диван потребует постоянной чистки, темный убивает атмосферу комнаты», - таковы распространенные мнения о цвете диванов в квартирах. Однако действительно... 

  • Перетяжка салона кожей и заменителями

    Достоинства материала Кожаные изделия давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Затраты окупаются сторицей, поскольку о следующей обшивке можно забыть на долгое...