Таможенное оформление и таможенные брокеры

Законодательство в области таможенного оформления здесь товаров  предприниматели, которые имеют внешнеэкономические отношения с зарубежными партнерами, вынуждены прибегать к помощи таможенных брокеров.Особенно сложно провести растаможивание товара в больших городах, поскольку, наряду с федеральными правилами и пошлинами, здесь действуют и свои региональные особенности. И лидером по количеству законодательных и бюрократических уловок является Москва, в которую постоянно прибывают огромные количества разнообразных товаров.

Если говорить про электротехническую и электронную продукцию, то стоит заметить, что любая такая продукция проходит строжайший контроль на соответствие международным и государственным стандартам. Любой ввозимый в город ноутбук, светильник, автотрансформатор или телевизор должен в обязательном порядке иметь знак и сертификат соответствия, поскольку такая продукция принадлежит к категории «потенциально небезопасных товаров». То есть, если они будут выполнены с нарушением правил, то в результате их использования могут пострадать люди. Еще более строгие правила распространяются на «опасные товары» — химические вещества, кислоты, реактивы, акцизные товары, оружие или медпрепараты.

Конечно, такие строгие правила очень усложняют жизнь предпринимателям и торговым компаниям, однако, приобретая в магазине электротехники новую розетку или тот же самый автотрансформатор, которые были привезены из-за рубежа, вы можете не сомневаться в их качестве. Это относится и к китайским товарам. Если еще 10 лет назад уже одно название «Китай» было равнозначно понятию «брак», то сейчас отношение коренным образом изменилось и Китай смело выбивается в лидеры по производству электроники, компьютерной техники и электротоваров. Именно на Китай приходится большая доля поставок в Россию и другие страны Европы.

Многие интернет-магазины занимаются почтовыми доставками из Китая. Такой способ торговли намного более выгоден чем оптовые поставки. На товары некоммерческого пользования пошлина может накладываться только в том случае, если их вес превышает 31 кг, а цена — 1000 евро. Если же физическая особа на протяжение месяца получила большее количество товара, то нужно заплатить 30% от его стоимости свыше нормы, но не менее 4 евро за килограмм. При доставке товара не через почтовые отделения или за экспресс заказы, получатели платят установленные пошлины, которые могут отличаться от указанных.

Комментарии запрещены.

  • Диван в светлых или темных тонах?

    «Светлый диван потребует постоянной чистки, темный убивает атмосферу комнаты», - таковы распространенные мнения о цвете диванов в квартирах. Однако действительно... 

  • Перетяжка салона кожей и заменителями

    Достоинства материала Кожаные изделия давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Затраты окупаются сторицей, поскольку о следующей обшивке можно забыть на долгое...