Шины и диски

Как известно, шины и диски играют очень важную роль для ходовых и скоростных характеристик автомобиля.

ШИНЫ
Начнем с шин. Главное для нас — это выбирать «обувь» по сезону и соблюдать пропорцию «цена-качество».
Хорошая шина — имеет малый тормозной путь, хорошую управляемость при любом дорожном покрытии, не шумит, мало весит.
Шины бывают камерные и бескамерные. Камерная шина(стандартная и более распространенная) состоит из покрышки и камеры с вентилем. Бескамерные же шины имеют цельный воздухонепроницаемый резиновый слой. Они более легче, более безопасны при езде и легче в ремонте, однако требуют колес со специальным ободом и повышенной точностью изготовления.
Внимание! Готовимся к зиме: выбираем «обувь» для авто. Как правильно подойти к выбору зимней резины, на что стоит обратить внимание при покупке. Подробнее…

ДИСКИ
Что касается колесных дисков, то главное для них — это прочность и еще раз прочность. Также важна небольшая масса диска.
Итак, какие бывают колесные диски.
По окраске выделяют порошковые и эмалевые. Диски с порошковым покрытием не только внешне привлекательны, но и стойкость к соли и механическим воздействиям. Диски с эмалевым покрытием также внешне весьма презентабельны, но больше порошковых склонны к коррозии и разрушению. Иногда для большей прочности эмаль защищают специальным лаком.
По технологии выделяют литые и кованые колесные диски. Стоит отметить, что литые не самые прочные — при литье кристаллическая структура дисков получается ненаправленной, а это отрицательно влияет на прочность и пластичность. С другой стороны, подобная технология допускает много вариантов дизайна и отличается небольшой себестоимостью изделий. Кованые диски крепче литых, так как их структура упрочнена горячей штамповкой. К тому же, и весят они меньше, да и пластичнее. Широкому распространению кованых препятствует высокая цена.
По конструкции выделяются монолитные и разборные. Отметим высокую ремонтопригодность разборных колесных дисков.
По покрытию (не путать с окраской) выделяют эмалевые, лаковые, смешанные и гальванические. Первые встречаются довольно редко. Такие колеса окрашивают в белый или другой яркий цвет и предназначаются они для тюнингованных либо эксклюзивных машин. Лаковые — самые популярные в этом сегменте диски. Обычно лак наносят поверх краски, но встречаются и колеса из полированного алюминия — с лаком, нанесенным для защиты от коррозии. У третьих окрашенные фрагменты сочетаются с полированными элементами. Порой на двухцветных дисках контрастные вставки могут крепиться винтами. Гальваническое или хромированные диски встречаются редко — они весьма дороги.
По размерам и типу крепления (отверстия). Выделяют PСD, DIA и ET отверстия. Первые означают диаметр окружности, по которой нанесены отверстия. DIA — это диаметр отверстия под колпак ступицы — он также зависит от конструкции автомобиля. ET (или вылет) — расстояние от посадочной плоскости диска до середины ободного профиля. Влияет на ресурс подшипников ступиц и ходовые качества автомобиля.

Комментарии запрещены.

  • Диван в светлых или темных тонах?

    «Светлый диван потребует постоянной чистки, темный убивает атмосферу комнаты», - таковы распространенные мнения о цвете диванов в квартирах. Однако действительно... 

  • Перетяжка салона кожей и заменителями

    Достоинства материала Кожаные изделия давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Затраты окупаются сторицей, поскольку о следующей обшивке можно забыть на долгое...