Автомобильные лампы должны быть качественными

Все автолюбители знают, что неправильно подобранные лампы создают неправильный свет. Эта фраза из всем известного мультфильма о пчелах и меде. Можно достаточно длительное время спорить о том, какие именно лампы являются самыми эффективными для освещения дороги. Однако профессиональные лабораторные опыты с использованием целого арсенала приборов абсолютно бескомпромиссны и беспристрастны к субъективности органов зрения. Вам предлагают результаты истинного лабораторного тестирования самых распространенных автоламп последних моделей популярных брендов.

Каждый водитель в курсе, что безопасность движения на дорогах зависит от освещенности на дорогах. Главное правило заключается и в том, что в отличие от бытовых ламп, автолампы устроены так, что они освещают дорогу в разных направлениях по-разному. Автомобильные лампы должна и ярко освещать трассу, и не слепить своим светом водителей попутных транспортов. Именно поэтому к автолампам требование «чем ярче, тем лучше» использовать явно нельзя. Лампа и фара – понятия неделимые. Но фара одной и той же машины неизменное понятие, а вот лампу для фары покупает только сам водитель, как и регулярно ее меняет. Чтобы помочь водителям сделать правильный выбор, пришлось проверить пять ламп головного свет Н4 разных производителей.

Лампы известного стандарта Н4 – это автолампы с двумя нитями накаливания, это значит, что в одной колбе есть нить и ближнего и дальнего света. Недостатком такой лампы является то, что при перегорании одной нити, придется менять полностью всю лампу. Кроме того, конструкция все же хороша для производителей, так как такой подход может позволить сэкономить на расходе. Для мониторинга брались обычные лампочки, однако не были забыты также и лампы, которые владеют повышенной освещенностью, если сравнивать со стандартными. Качество горения лампы можно установить световым потоком. Данная величина демонстрирует полное количество света, которое излучается таким источником. При ближнем свете лампы должны обеспечивать 1000 лм ±15%, при дальнем свете — 1650 лм ±15%.

Проверка по световому потоку прошла удачно с пятью вариантами лампочек. Как раз эта характеристика покажет, насколько же лампа лучше освещает путь, сравнивая с остальными источниками света. Philips X-treme Power показал самые высокие цифры светового потока, и производители остались просто счастливы таким результатам.

Комментарии запрещены.

  • Диван в светлых или темных тонах?

    «Светлый диван потребует постоянной чистки, темный убивает атмосферу комнаты», - таковы распространенные мнения о цвете диванов в квартирах. Однако действительно... 

  • Перетяжка салона кожей и заменителями

    Достоинства материала Кожаные изделия давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Затраты окупаются сторицей, поскольку о следующей обшивке можно забыть на долгое...