Загрузка и выдача нагретых заготовок

Перед посадкой ее подина печи поворачивается на определенный шаг. При выдаче заготовки из печи крючок клюки 10 откидывается в вертикальное положение и желоб выводится из зоны высокой температуры. Выдаваемая заготовка падает на наклонную плоскость порога 11 печи и скатывается на транспортер. Ход желоба всегда постоянный; при крайнем переднем его положении заклинивается толкатель и откидывается крючок клюки в горизонтальное положение; при крайнем заднем положении заготовка полностью стягивается с подины печи.

Загрузку и выдачу заготовок из печи с помощью описанного механизма выполняет один рабочий, без больших затрат физического труда. Управление механизмом сосредоточено на одном рабочем месте.

Механизм загрузки и выдачи заготовок позволил повысить коэффициент использования оборудования: молот мощностью 6,5 т обслуживает две печи: если одна из них — двухкамерная — стоит на ремонте, то работает карусельная печь, и наоборот.

Транспортер обслуживает обе печи, он очень удобен и надежен в эксплуатации.

Желоб механизма имеет форму уголка с усеченным концом, что позволяет производить посадку заготовок круглого, квадратного и фасонного сечения.

Желоб и клюка от обгорания предохраняются тем, что в зону высокой температуры печи они вводятся только в момент посадки и выдачи заготовки.

После штамповки на молоте поковка обычно передается по наклонному склизу на пресс для прошивки отверстия и обрезки.

При этом штамповщик должен перебрасывать за смену несколько тонн металла. Чтобы облегчить труд штамповщика, вместо склизов в цехе стали применять цепные транспортеры.

Теперь штамповщику достаточно снять деталь с молота и положить на транспортер, а затем, нажимая на педаль, он без большого труда передает детали на пресс для обрезки. Около прессов имеются специальные приямки, в которых установлены металлические коробки.

Детали после обрезки сталкиваются по наклонному склизу в коробку и транспортируются в ней на склад готовой продукции.

Комментарии запрещены.