Система машин и механизмов в штамповочном производстве

Вместе с широко известными средствами механизации — рольгангами, наклонными лотками, тельферами и т. д. — созданы и успешно эксплуатируются многие другие механизмы оригинальных конструкций. Эти механизмы и устройства позволяют перейти от механизации отдельных операций к комплексной механизации и автоматизации производственных процессов. Автоматические и полуавтоматические штамповочные линии включают в себя основное и вспомогательное оборудование, предназначенное для выполнения собственно штамповочных и вспомогательных работ.

Например, комплексная автоматическая штамповочная линия конструкции Я. Я. Менгелис, изготовляющая пружины реле из плоских заготовок, состоит из 16 штамповочных прессов, 17 толкателей-захватов, транспортера, ванны для лужения, контрольных и поворотных приспособлений.

Вспомогательные устройства в зависимости от формы и размеров заготовок, а также от характера выполняемой операции могут иметь самое различное конструктивное исполнение.

Для подъема.

и опускания деталей, а также для поворота их в горизонтальной плоскости на Челябинском тракторном заводе в механизированной линии изготовления швеллеров тележки трактора используется подъемно — поворотное устройство, состоящее из рольганга 1 и пневмоподъемника 2. Такое устройство позволяет ориентировать заготовки в любом направлении в зависимости от величины угла поворота рольганга. Вертикальное перемещение рольганга происходит от пневмоподъемника, горизонтальное — ручное.

На том же заводе широко применяется скиповый перегружатель деталей конструкции М. Л. Гребенникова.

Комментарии запрещены.

  • Диван в светлых или темных тонах?

    «Светлый диван потребует постоянной чистки, темный убивает атмосферу комнаты», - таковы распространенные мнения о цвете диванов в квартирах. Однако действительно... 

  • Перетяжка салона кожей и заменителями

    Достоинства материала Кожаные изделия давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Затраты окупаются сторицей, поскольку о следующей обшивке можно забыть на долгое...