Корейский аукцион авто

Автоаукционы Кореи набирают популярность с большой скоростью и уже достигли невероятных высот за короткий промежуток времени.

Так как аукционы корейских авто находятся на стадии развития, они имеют мало площадок для торгов, небольшие объемы продаж и проводятся всего лишь один раз в неделю.

Перечень аукционов

Перечень основных ресурсов, осуществляющие аукционы:

  • autoction.co.kr;
  • Encarglobal.com.

Каждый из них ориентирован для иностранных граждан с англоязычным переводом.

Условия участия

Попасть на корейский автоаукцион не просто, мало того, что нужно заплатить $250, зарегистрироваться и авторизоваться, необходимо также иметь юридический статус, поэтому основным контингентом данных мероприятий являются бизнесмены и автодилеры.

Редко в зале проведения торгов можно встретить иностранцев, так как они предпочитают больше online аукционы.

Как проходят аукционы

Автоаукционы южной Кореи проводятся по стандартным схемам, но, как и в любом подобном мероприятии, здесь присутствует азарт, поэтому нужно уметь себя сдерживать при торгах, чтобы не заплатить за автомобиль стоимость больше, чем она стоит по факту.

Аукционные площадки являются закрытыми, каждый зарегистрированный участник получает магнитную карточку, благодаря которой он проходит авторизацию на рабочем месте в зале, либо через терминал для участия online.

Так как ТС ограниченное количество, а проведение торгов имеет еженедельную частоту, будущие владельцы могут качественно исследовать заинтересовавшие их машины, но есть один минус — отсутствие услуги тест-драйва.

При проведении процедуры, на каждый лот дается не больше одной минуты, после окончания торгов, участники получают квитанции, подтверждающие их победы в определенных лотах, которые нужно оплатить.

ТС выдается покупателю через партнерскую организацию, либо отправляется в нужную страну и город.

Какие марки чаще всего покупают Украинцы

Машина с автоаукционов Кореи на Украине считается новым трендом. До этого ТС приобретались только в США и Европе, но, несмотря на это, Южнокорейская новизна набирает популярность и востребованность с неуловимой скоростью. Во-первых, на Украине пользуются спросом машины, работающие на газу, а Корея предлагает машины, в основном, именно с такой комплектацией, во-вторых, их стоимость полностью удовлетворяет жителей Украины, а также южнокорейские модели полностью соответствуют интересам Украинских покупателей и самыми покупаемыми марками являются:

  • Kia Optima;
  • Kia Sportage;
  • Hyundai Sonata;
  • Hyundai Tucson;
  • Hyundai Elantra.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона