Светодиодный тюнинг. Проекторы логотипов – выбор и установка

Благодаря внедрению в массовое производство эффективной энергосберегающей светодиодной технологии, на рынке появилось множество интересных решений, предназначенных для автомобилей.

Виды светодиодного тюнинга

Фары DRL. Одним из самых популярных являются светодиодные дневные DRL-фары. Многие водители решились на замену габаритных лампочек светодиодными, а также на использование светодиодов в роли поворотных огней. Косвенно, они снижают расход топлива и нагрузку на генератор. Самым большим плюсом этого решения является то, что светодиоды долговечны и не бьются так быстро, как стандартные лампы накаливания. Нужно помнить о правильном использовании огней DRL – их нельзя включать ночью, во время тумана, в пургу, и во время сильных дождей.

LED лента. Можно применить ряд интересных решений для светодиодной LED ленты. Стандартные лампы накаливания заменяют LED лентой для освещения салона, багажника, приборной панели или элементов центральной кабины. Поклонники тюнинга освещения могут самостоятельно устанавливать различные наборы элементов освещения интерьера с используя LED лампы для авто – освещение, буфер обмена, подсветка под приборной панелью и другие. Эффектно выглядят оптоволоконные кабели различных цветов, с помощью которых можно подчеркнуть линии кабины, приборной панели или расположение створки двери.
Проекторы логотипов. Еще один продукт, который пользуется довольно большим спросом и является простым в монтаже.Проекторы логотипов — это особый вид светильников, предназначенных для установки в боковых дверях автомобиля. Автолюбители разнообразили идею, и стали устанавливать их в других местах, например под приборной панелью на стороне водителя и переднего пассажира.

Современные проекторы бывают двух видов: врезные и накладные (навесные на карманы дверей). Как правило, они имеют стандартный светодиод 5-7 Вт, а следовательно, могут выполнять функцию обычной лампы для салона автомобиля. Кроме того, в них находится миниатюрный проектор, а в корпусе лампы — линза, благодаря чему на земле (или на полу автомобиля, в зависимости от места монтажа), транслируется изображение. Чем выше находится лампа, тем больше изображение.

Какие изображения транслируются? Чаще всего это логотип производителя автомобиля, название модели автомобиля, название специальной версии автомобиля, а также целый ряд других логотипов. Проекторы китайских производителей излучают изображения черепа Punishera, американского флага, символов радиоактивности, знаки браузера, логотипы известных футбольных и баскетбольных команд, и целый ряд других. В зависимости от производителя проектора, качество изображения, разрешения, мощности несколько разнится, а также меняется цветовая палитра.

Продаются они в наборе по две штуки. Цена находится в очень широком диапазоне от 65 рублей до нескольких десятков тысяч.

Монтаж проектора логотипа

В большинстве случаев проекторы предназначены для конкретных моделей автомобилей, в которых находятся уже стандартные лампочки в дверях, установленные производителем. Проекторы имеют такой же размер и такие же разъемы для подключения. Достаточно просто вытащить старую лампу, отсоедините ее, подключить новую и поставить на место старой. Если в авто нет заводских лампочек в дверях, или кто-то хочет установить проектор логотипа, например, под приборной панелью, придется немного повозиться с установкой проектора и подключением.

И напоследок, несколько советов.

1. Покупайте врезные проекторы, с оптимальной мощностью 7 Вт. Они самые качественные и востребованные. Все остальное — уже «мертвые» решения, тем более на батарейках.

2. Не имеет смысла устанавливать накладные проекторы в условиях зимы. Последние модели питаются от батареек ААА. Не стоит упоминать, как часто придется их менять и каким будет качество изображения.

3. Осторожнее с китайскими моделями гаджетов. Очень часто, указанную мощность можно смело делить на два.

4. Не устанавливайте логотипы под ноги. Смотрится необычно, но, поверьте, глупо.

Светодиодный тюнинг превращает доступные модели в уникальные, иногда забавные, автомобили. Одним он нравится, у других вызывает смешанные чувства. Все это, в первую очередь, должно служить удобству автомобиля. Стоит помнить о том, чтобы не использовать в машине слишком много решений сразу, и делать все со вкусом.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона