Преимущества пластиковых водостоков Bryza над металлическими аналогами

Крыша без водосточки – как автомобиль без колес! Водоотводящая система является необходимым элементом любой кровли. Она выполняет важные функции: предотвращает подмывание фундамента и затопление цокольных, подвальных помещений, образование сырости и плесени на стенах, размывание фасада, отделочных материалов. По желобам и трубам вода направляется с крыши к ливнесборникам, на клумбу или попросту отводится от здания во двор.

Кровельные сливы бывают двух типов:

  • Металлические.

  • Пластмассовые.

По функциональности они примерно одинаковые. Изделия из металла являются более прочными. Однако их стоимость заметно выше, чем у ливневок из ПВХ. Правда, пластмассовые комплектующие в обычных эксплуатационных условиях не уступают им в практичности. А вот стоят они дешевле. Рассмотрим основные преимущества вот таких пластиковых водостоков Bryza над металлическими аналогами.

Важные аргументы

Водосточная система из пластика имеет несколько преимуществ над металлической, а именно:

  • Ценовую привлекательность. Поливинилхлорид и его аналоги – более дешевое сырье, чем стальной прокат. Соответственно, и готовые изделия из него стоят меньше. Экономия на каждом элементе при монтаже водосливов выливается в солидную сумму. Зачем платить больше за то, что можно купить дешевле, не жертвуя качеством?

  • Простота монтажа. Устанавливая водоотливы для кровли, так или иначе, их приходится обрезать, подгоняя под нужные размеры. В случае с пластмассой это можно сделать при минимальном наборе инструментов. А остатки материала являются меньшими деньгами, «выброшенными на ветер».

  • Внешняя привлекательность. При изготовлении комплектующих из ПВХ в состав сырья добавляются цветные гранулы. В результате, элементы обретают нужный оттенок. В случае с оцинкованной сталью окраска тоже практикуется. Однако из-за более сложного процесса это обходится дороже, и не каждый поставщик способен обеспечить заказчика комплектующими желаемого цвета.

Если речь об организации водосточной системы на уличном фасаде здания и в районе, где процветает вандализм (любой прохожий просто для своего удовольствия может ударить трубу ногой), актуальность металлических ливневок еще сохраняется. В большинстве же случаев покупка пластиковых отливов для крыши польского производства Бриза (европейское качество) – оптимальный вариант и по доступной цене!

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона