Первые шаги в бизнес по перевозке грузов

Бизнес на перевозке грузов — это одна из самых быстроразвивающихся отраслей. Многие предприниматели, зная об этой тенденции, пытаются организовать свои собственные компании по грузоперевозки Одесса.

Небольшой бизнес грузовых перевозок проще всего начать с небольших грузовичков, таких как «Газель». Они более экономичны и достаточно быстро окупаются.

Вместо «Газели» многие предпочитают использовать импортные аналоги (фургоны от Peugeot, Mercedes, Hyundai и другие). Хотя это и более дорогие машины, но они отлично окупаются на автоперевозках из Европы, и в долгосрочной перспективе затраты на ремонт и эксплуатацию будут значительно меньше.

Что необходимо для организации транспортного бизнеса?

В самом начале для открытия бизнеса, вам потребуется:

— приобрести в собственность или в лизинг несколько единиц транспорта

— оформить юридическое лицо;

— арендовать офис, где буде располагаться делопроизводство и диспетчерская службы;

— оформить страховку автомобилей, нанять водителей и экспедиторов;

— найти заказчиков и начать предоставлять услуги.

Чем бизнес по перевозке грузов может привлечь своих клиентов?

Четыре главных фактора, которые важны для потребителя — это цена, качество, безопасность, сроки. Чем лучше у вас обстоят дела с этими факторами, тем довольнее будет клиент. А довольный клиент обязательно станет вашим постоянным клиентом, а возможно, порекомендует вас своим друзьям и знакомым.

Помимо перевозок, клиент хотел бы получить сопутствующие услуги — это услуги по упаковке и распаковке, погрузке и разгрузке. Если есть такая возможность, можно включить эти услуги в цену или сделать на них выгодную скидку.

В любом случае, бизнес на перевозке грузов всегда был и будет востребован на рынке товаров и услуг.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона