Что из себя представляют самоходные косилки и для чего они нужны

Посадка и уборка урожая в сельском хозяйстве невозможна без современной техники. Даже на скромном фермерском хозяйстве не обойтись без такой машины, как самоходная косилка. Она абсолютно незаменима при косьбе, сплющивании и укладки снопов.

Использование самоходных косилок

Применение самоходных косилок при посевных и уборочных работах в разы сокращает количество затрачиваемых усилий и времени. Благодаря универсальности применения и надежности, каждое хозяйство пытается обзавестись хотя бы несколькими такими агрегатами.

На данный момент, самоходные косилки используются практически везде. Данная техника позволяет экономить средства при уборке урожая, поскольку она не просто срезает растения, а еще самостоятельно сплющивает и измельчает убранные культуры. Благодаря этому, вместо несколько работающих одновременно машин хватает одной, сокращая расходы на персонал и технику.

Технические данные

Название «самоходная», данный вид косилок получил за счет наличие собственной независимой рамы, которая отсутствует у прицепных косилок. Кабина водителя выполнена с применением многослойного стекла для улучшенной звукоизоляции, широким просторным остеклением для максимального визуального контроля за происходящим вокруг. Сидения водителя располагаются с применением пневматических рессор, что обеспечивает водителю максимальное удобство при долгой работе. Кабина часто оснащается кондиционером, к примеру, как данная модель: https://ekipagro.com/tehnika/samohodnye-kosilki/.

Задний мост самоходных косилок независимый, что обеспечивает плавность хода и отличную управляемость. Жаточный механизм в современных косилках выполнен с применением технологий, обеспечивающих максимальную эффективность при работе.

Жатка состоит из режущего механизма, приводного механизма, механизма для управления движением жатки, устройства для укладки валки и транспортера.

Укомплектовывается самоходная косилка обычно при помощи быстросменных жаток, насадки на которые могут быть заменены в считанные минуты. Работа косилок автоматизирована, за счет синхронизирована движения мотора косилки и жатки.

Дополнительное навесное оборудование

Помимо жаток, предназначенных для уборки урожая, самоходные косилки могут снаряжаться различными граблями, необходимыми для ухода за почвой поля, опрыскивателями – для полива урожая и обработки от вредителей и множество разнообразных косилок и жаток под разные виды растений.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона