Аудиосистема

Вторая по важности вещь во внутреннем интерьере автомобиля — это конечно же автомобильная аудиосистема. Современная приличная аудиосистема представляет собой не только магнитолу и пару колонок, но сабвуфер, усилители, чейнджер, массу различных проводов. И еще ценители мощного и объемного звука могут поставить себе не две, а намного больше колонок.

варианты «озвучивания» вашего железного коня:
-бюджетный вариант(магнитола, передняя и задняя акустика).
Бюджетная акустика состоит из двух фронтальных динамиков, двух тыловых и головы(магнитолы) Причем усилителем служит встроенный в магнитолу усилитель. Такая система стоит в большинстве заводских автомобилей и является стандартной. Подойдет для тех, кто любит слушать музыку скорее как фон.
Плюсы – недорого.
Минусы — весьма большое искажение сигнала при максимуме громкости. Главное, чтобы уровень проигрывателя и уровень акустики совпадали.
-средний уровень(головное устройство, передняя акустика подключена через двухканальный усилитель, задняя акустика – от хвоста автомагнитолы).
Требуется не менее одного линейного выхода у магнитолы. Оптимальный средний вариант.
Соблюдается соотношение цена — качество.
Минус — нельзя будет воспроизводить весь частотный диапазон — не будет хватать басов.
-high class аудиосистема для истинного меломана. Содержит автомагнитолу, подключенные через усилители(2 двухканальных или четыре одноканальных и другие варианты) переднюю акустику и сабвуфер. Магнитола должна иметь не менее двух линейных выходов. При выборе этого варианта, также необходимо будет потратиться на профессиональную установку. Ведь оборудование весьма сложное и недешевое. Нужно выбрать оптимальный набор компонентов и довести элементы салона и электропитания до нужных для этой аудиосистемы параметров. Что касается головного устройства — автомагнитолы. то ее нужно выбирать в соответствии с выбранным вами вариантом аудиосистемы. Также важны наличие радио, USB интерфейс для подключения флешки, эквалайзер, возможность подключения CD-чейнджера, усилителей.
Для того чтобы ваша аудиосистема, а особенно дорогая система high class, играла чисто без искажений, красиво звучала, при установке динамиков нужно сделать специальные подиумы из дерева, а лучше всего выполнить полную шумоизоляцию автомобиля. Это даст вам возможность наслаждаться любимыми музыкальными композициями в полной мере, без лишних, порой раздражающих шумов и искажений.
Музыку любят практически все, советуем вам задуматься при выборе акустики и не пожалеть денег, выбрать хороший звук, правильно установить акустику и наслаждаться любимыми треками в полной мере.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона