Подогрев жидкости омывателя лобового стекла своими руками

С приходом холодного сезона мы зачастую не успеваем. Не успеваем понятие такое обширное, и оно пожалуй касается многого в нашей жизни, не смотря на сезон, о котором мы упомянули. Но нас не интересуют житейские «мелочи», так как сайт наш автомобильный, а значит, прежде мы должны думать о делах автомобильных. Кто-то забыл поменять воду на тосол, хотя сейчас это уже совсем не актуально…

Кто-то забыл залить незамерзайку в бачок омывателя ветрового стекла. Вот это уже более реально! Хотя прямо скажем, и зимой некоторые незамерзайки замерзают, тем самым сильно осложняя нашу жизнь. Здесь несколько способов ршения проблемы. Первый это наливать незамерзайку которая действительна не замерзает, но кто об это знает наверняка, что с ней будет. Второй вариант, не ездить зимой или жить в теплом регионе, тоже более фантастический, чем реалистичный. Третий потенциально возможный, о котором мы возможно не догадываемся. Ну, а самый последний это подогрев этой самой жидкости непосредственно в бачке омывающей жидкости. Идея так скажем оригинальная. Так вот о ней далее подробней…

Процесс реализации подогрева омывающей жидкости в бачке
Суть предложенного подогревателя сводится к отдаче тепла из системы охлаждения двигателя омывающей жидкости в бачке. Плюсы здесь очевидны. Система такая самодостаточна, так как не потребует альтернативных источников тепла, электрических или тем более на топливе. Она вполне возможна к реализации собственными руками, что мы вам и покажем на примере далее…
В качестве подогревающего элемента берем медную трубку, сгибаем из нее пару колец, вроде того что на фото.

Для ее крепления и установки в бачок вырезаем пластины, а также уплотнения из резины.
Пластины стягиваем между собой, используя уплотнительные прокладки между пластинами и корпусом бачка.

От аккуратности и установки этих деталей будет зависеть надежность крепления трубки для подогрева. При сборке можно также использовать герметик. После сборки подключаем к одному концу трубки вход ОЖ из системы охлаждения двигателя, а из другой заберем жидкость для дальнейшей циркуляции. Крепление резинового шланга осуществляем к трубке с помощью хомутов.

Вот в принципе и все. Теперь у вас будет стоять подогрев в бачке омывателя. Хотя стоит заметить, что замерзание жидкости в самом бачке не самое «тонкое» место. Это лишь незначительно уменьшит вязкость омывающее жидкости, так как есть еще тонкие шланги и распыляющие форсунки…

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона