Перетягиваем накладки на порогах

Выполнить внутренний тюнинг автомобиля собственными руками, задача не сложная и вполне реализуемая с практической точки зрения. В частности, перестелить порог салона, можно за довольно короткий срок, если работу выполнять поэтапно и по плану.

Наиболее рациональным решением, будет выполнить перетяжку, то есть фактически: наложить на действующий слой материала необходимый. Одним из наиболее трудных нюансов, является расход материи на перетяжку, так как у каждого автомобиля форма порога индивидуальная и не стандартная.

Поэтому кроить материал для перетяжки, нужно начинать с краёв, таким образом, чтобы сохранить лишний участок ткани в максимальной целостности.

И так, вначале снимаем накладку пола и исходя из её формы, кроим материал соответствующих размеров:

После этого, нужно хорошо очистить рабочую поверхность, чтобы в дальнейшем поклей-ка материала, была бы максимально эффективно, если не выполнить предварительную очистку, то может произойти отслоение материала от рабочей поверхности уже в ближайшее время.

Рекомендуется начинать клеить из зоны ремня безопасности (соответствует наивысшей точки накладки) плавно переходя вниз, а затем на боковые поверхности. Перед выполнением непосредственно самой оклейки, накладку необходимо закрепить в нижних точках зажима, с целью чтобы избежать сползания материала. В противном случае, может образоваться нехватка материала в одной из плоскостей накладки.

Особого внимания следует уделить креплениям продолжений – накладки стоек и задних арок, нужно клеить суперклеем и не полностью, лишь немного заводя клеем за пределы арок. В конечном результате, должна получиться следующая картина:

Верхняя часть салона, смотрится следующим образом:
Невозможно заметить разницы между алькантарой и кожей невооруженным глазом.

Вид задней части:
Перетягиваем накладки на порогах сами

Вид передней части:
В конечном итоге, накладки будут очень гармонично сочетаться с внутренним интерьером салона и не выделяться, как это было ранее.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона