Делаем съёмную тонировку своими руками

Давно носил в голове мысль, о том что передние стекла надо тонировать, или совсем растонироваться, да и солнце сильно светит в салон, решено было тонировать перед! Поэтому решено было ставить съемную тонировку. Решил сделать сам!

Итак. начнем)

Необходим был материал под названием «полиэфир», все рассказывают что его можно достать в любом рекламном агенстве, я пол города оббегал, но так мне там никто ничего не продал!

Нашел магазин в котором продаются материалы для рекламы: пленки всякие, листовые материалы, подсветка. И ЭВРИКА полиэфир там тоже был, толщина 0.5, 0.75, 1, 1.5мм! Для себя я взял полу миллиметровый, потому как боялся что стекла будут закрываться с большим трудом. А вот и сам материал, размеры 120х205, вроде бы так.

Далее поехал на авторынок за тонировкой, купил. Потом взяли рулон полиэфира и обвели стекло. (стекло от переда обвели прямо в магазине, где продаются стекла, попросить там обвести)

Так, почти все для изготовления, было приобретено.

Дома я вырезал трафарет, примерил его, он не много не подходил, так как съемный тонер должен быть не много меньше стекла, и в дверь заходить не сильно. Обрезал, примерил, «для первого раза сойдет)».

Попросил друга помочь. Набрал в полутора литровую бутылку теплой воды, от души налил туда моющего средства, хорошо перемешал, и прикрутил распылитель.

Тонировку обрезали так что бы она примерно на сантиметр выступала за края трафарета, сняли защитный слой с трафарета полиэфира, попрыскали его мыльной водой, тоже самое сделали и с обрезанным куском тонировки. Наложили ее на полиэфир (так что бы после установки, тонер был с внутренней стороны), выровняли, и я начал выглаживать воду скребком (сначала от центра крестом, а потом всю оставшуюся).

Когда все было разглажено, протер тонировку и стол тряпкой и время от времени разглаживал края, так как они не много отставали. После лишние края обрезал, оставил на пару часов подсохнуть, нижнюю часть проклеял прозрачным скотчем, что бы не оторвать тонировку с полиэфира при снимании и установке (желательно ждать около суток, но больше двух часов я не смог продержаться) и побежал примерять. Вот что получилось:

Сильно заметно что зеркалит! Зато никто снаружи на меня не пялится)) Ах да! после установки, в верху в трех местах приклеил съемную тонировку к стеклу обычным скотчем, двухстороннего у меня не было под рукой, потом докуплю!

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона