Что такое переоборудование микроавтобуса

Приобретение микроавтобуса — хорошее решение транспортных проблем для тех компаний, которые желают иметь в своем парке собственные «колеса», а не брать в случае нужды машину в аренду. Однако с приобретением транспортного средства проблемы порой решаются еще не полностью. Иногда требуется привести его именно в тот вид, который наилучшим образом отвечает текущим и перспективным требованиям компании. В этом случае становится актуальным переоборудование микроавтобуса. Эту задачу можно решить самостоятельно, если в штате имеется хороший мастер. Но все же гораздо лучше с делом справятся работники специализированной компании, для которых это — повседневная и привычная работа.

Что включает в себя переоборудование транспортного средства

В комплекс работ по переоборудованию могут входить самые разные задачи, список которых зависит от имеющихся потребностей и пожеланий заказчика:

  • перетяжка салона в экономичном и люксовом вариантах;
  • врезка люков;
  • тонирование стекол;
  • изготовление каких-либо дополнительных деталей интерьера;
  • переделка грузового автомобиля в пассажирский и многое другое.

Перетяжка салона, как и другие виды переделок, выполняется мастерами специализированных компаний с учетом всех пожеланий клиента. Переделкой машин занимается много разных компаний и отдельных мастеров. Самое важное условие успешного решения задачи — правильный выбор исполнителя. Для этого важно ознакомиться с отзывами тех, кто уже пользовался услугами таких фирм.

Особенно актуальную информацию получают во время личных контактов, но можно доверять и тем отзывам, которые размещены в интернете. Важно, чтобы фирма или мастер имели солидный опыт присутствия на рынке. Хорошо, если у компании имеется собственный сайт — это свидетельствует о серьезности намерений и направленности в будущее.

Некоторые особенности переделки

Переделка микроавтобусов дает несколько новых возможностей. Однако важно, чтобы при производстве работ не были нарушены какие-либо нормы, поскольку важно сохранить высокий уровень безопасности во время эксплуатации машины.

Перетяжка салона способна полностью изменить интерьера салона. Используя для этого натуральную кожу, можно придать стилю черты эксклюзивности. Общая стоимость перетяжки салона и обшивки кресел зависит от используемых материалов и сложности работы, но воспользоваться этой услугой в любом случае выгоднее, чем приобретать микроавтобус в дорогой комплектации.

Дополнительная шумоизоляция, установка дополнительных кресел, освещения и подсветки, термоизоляция автомобиля — это еще далеко не все, что может включать в себя грамотный тюнинг Мерседес Спринтер или микроавтобуса какой-либо другой модели. Особый интерес представляет переделка грузового транспортного средства (фургона) в пассажирское. Это целый объемный комплекс достаточно сложных работ, список которых весьма внушителен. Вот только наиболее актуальные из них:

  • монтаж посадочных мест;
  • врезка окон и люков;
  • обшивка салона тканью, натуральной или экокожей;
  • установка климатического оборудования;
  • монтаж дополнительных систем безопасности и так далее.

Все эти работы требуют использования специального оборудования, а потому их качественное выполнение возможно только опытными специалистами.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона