Как правильно «прикурить» автомобиль?

Любой водитель хоть раз, но сталкивался с необходимость «прикурить» автомобиль.
Прежде чем «прикурить» свой автомобиль, помните о следующих правилах:
«Прикуривайте» только полностью исправный автомобиль.

«Прикуривать» автомобиль можно только если его мотор, АКБ, а также электрические цепи и устройства в полном порядке, т.е. только в том случае, если аккумулятор разрядился в результате долго простоя автомобиля, или же забытого включенного освещения салона или фар.
Если вы чувствуете запах топлива из под капота, или же АКБ разрядился в результате неисправностей автомобиля, а электропроводка покрыта слоем грязи или повреждена, его нельзя «прикуривать» — если в таком состоянии «прикурить» автомобиль, можно посадить и аккумулятор-«донор».
«Прикуривайте» только от автомобиля с примерно таким же объёмом двигателя.
В зависимости от объема двигателя для запуска используются разные пусковые токи, которым соответствуют установленные в автомобилях АКБ. Поэтому аккумулятор с меньшим объемом двигателя не поможет запустить многолитровый движок, и скорее разрядится сам.
Не «прикуривайте» дизельный автомобиль от бензинового, так как в дизельных моторах пусковой ток намного больше чем у бензиновых.
Как правильно «прикурить» автомобиль?
Для того, чтобы правильно прикурить автомобиль, необходимо убедиться в том, что автомобиль полностью исправен, а «донор» имеет близкий объём двигателя, а также использует тот же тип топлива. Также потребуются «провода» прикуривателя и защитные перчатки.

Провода и «крокодилы» маркируются цветами: красный подключается к «+», а бесцветный – к «-».

После предварительной подготовки следуйте инструкции:
Поставьте автомобили рядом, избегайте касания автомобилей друг с другом.
Заглушите мотор автомобиля «донора», а также выключите все электроприборы.
Соедините АКБ с помощью красного провода «прикуривателя» «+» заряженного АКБ с «+» разряженного.
Заведите автомобиль с разряженным аккумулятором. Если этого не удалось – приступайте к следующему шагу, так как дальнейшая попытка заряда может разрядить обе батареи.
Заведите автомобиль-«донор», подождите 10-15 минут, во время которых идет процесс заряда.
Заглушите автомобиль – «донор» и после этого включите стартер второго автомобиля. Обратите внимание на то, что нельзя запускать стартер при работающем двигателе автомобиля «донора», так как это может вывести из строя генератор «донора».
После подзарядки, отсоедините провода в обратной последовательности, сначала снимите «-», затем «+».
Если после прохождения всех этапов двигатель не зарядился, вернитесь к Шагу 6.

Купить все необходимые запчасти вы можете в магазине IXORA. Квалифицированные менеджеры обязательно помогут сделать правильный выбор, ответят на все ваши вопросы. Обращайтесь, это выгодно и удобно.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона