Изготовление аэродинамического обвеса

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
1. Проект/рисунок, что будете делать. Точности совпадения с рисунком не всегда удастся добиться, потому что в момент лепки будут возникать новые идеи.
2. Большое количество пластичного материала — либо пластилин, либо пластик. На деле его уйдет не один килограмм.
3. Стеклоткань и эпоксидная смола.
4. Глина, гипс.

5. Деревянные бруски различной толщины.
6. Мелкая гибкая сетка.
7. Толстая алюминиевая или медная проволока, гибкая (5-6 мм.).
8. Крем или вазелин.
ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ АЭРОДИНАМИЧЕСКОГО ОБВЕСА
Из пластилина прямо на машине начинаем вылепливать обвес, например бампер. Выводим все линии из задуманного эскиза, где требуется много пластилина прокладываем бруски, в более тонкие места для сохранения формы — проволоку. Заранее предусмотрите, чтобы бампер можно было легко и без повреждений снять.

Конечный результат старайтесь выводить идеально, в противном случае будет много возни. Заранее сделайте углубления под дополнительные фары и воздухозаборники. До снятия конструкции готовим деревянный ящик большего размера вашего элемента (возьмите запас по 5-7 или более см с каждой стороны). Обязательно предусматриваем в ящике поддержки для макета, но чтобы бампер висел на них, а не лежал на полу ящика, так как лепку положим в ящик именно «мордой» вниз.

Готовим смесь из гипса, достаточно жидкую, чтобы она свободно обтекала форму (густота сметаны — не очень жидкая и не очень густая)

Устанавливаем бампер на поддержки предварительно намазав его кремом или вазелином и начинаем заливать гипс в ящик, пока он не заполнит нашу формочку, но и смотрим, чтобы не залить все напрочь. Делать придется за один заход, так что смеси готовьте достаточно много. После оставьте конструкцию на время, дав гипсу полностью застыть. На это уйдет не один день.

Как конструкция полностью застынет, вынимаем пластилиновую формочку и остается гипсовая полость, в которой собственно будем выклеивать бампер.

В гипсовой форме обязательно насверливаем тонкие сквозные отверстия для отвода воздуха. Аккуратно промазываем ее кремом или вазелином, стараясь не замазать воздушные каналы. Готовим эпоксидную смесь, стеклоткань нарезаем полосками. Каждый слой выкладывайте аккуратно, выгоняя воздушные пузыри, особенно это касается первого слоя.

После, как будет выложено около 1,5-2 мм, прокладываем все тонкой сеткой для усиления конструкции (можно ее проложить только в местах креплений для усиления). Далее прокладываем еще 1-1,5 мм стеклоткани, при этом заранее предусмотрите точки крепления бампера.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 02.05.2019
    Какие бывают виды домкратов?

    Домкрат – механическое устройство, предназначенное для поднятия на небольшую высоту и позиционирования различных грузов при проведении ремонтно-строительных работ. Домкраты отличаются от талей и лебедок расположением... 
    Читать полностью

  • 26.04.2019
    Как бронируют автомобиль пленкой

    Уже сравнительно давно среди автовладельцев пользуется популярностью услуга по бронированию поверхности транспортного средства специальной пленкой llumar которую можно приобрести на сайте https://tonirovka.ua/, ведь каждому... 
    Читать полностью

  • 08.04.2019
    Чип-тюнинг автомобилей. Есть ли смысл?

    Со стороны потребителя требования к автомобилю взаимоисключающие. Хочется высокой мощности, большого и равномерного крутящего момента, надёжности и огромного ресурса — при этом желательно заправлять автомобиль дешевым... 
    Читать полностью