Правильный аккумулятор

Частенько случается, когда в самый нужный и ответственный момент в автомобиле подводит аккумулятор. Он садится тогда, когда очень спешишь на работу, опаздываешь на важную встречу, все уже готово, вся семья в сборе и готова ехать за город, на пикник или кататься на лыжах… и все накрывается, как говорится, «медным тазом». Так что же делать? Как выбрать правильный аккумулятор который можно приобрести на сайте https://avtoapteka.net.ua/forse-westa для вашего автомобиля?

Для начала нужно определиться с емкостью АКБ (аккумуляторная батарея), посмотрев в паспорте вашей машины объем двигателя. Для бензинового двигателя, объемом 1.6 литра, емкость АКБ предпочтительно выбрать не менее 44 А/ч. Для двигателя объемом 2.5 литра – не менее 55 или же 60 А/ч. Для более объемных двигателей рекомендованная емкость составляет 62, 66, 70 и более А/ч. Для дизельного варианта двигателя предпочтительными считаются аккумуляторы емкостью на 10-15 А/ч, больше, чем при бензиновом варианте.При покупке АКБ в зимний период нужно проверять его работоспособность на месте.

Будьте осторожны при покупке аккумуляторов на рынке, так как в большинстве случаев они б/у (бывшие в употреблении). Обычно такие АКБ стоят дешевле своих новеньких «собратьев» на 20-40 %. Но не стоит думать, что б/у – это определенно неподходящий вариант, просто служить он будет меньше чем новый, где-то два года. Новый же, при правильной эксплуатации, прослужит порядка семи лет, а то и больше. Тщательно выбирайте агрегат на рынке, не спешите и полностью осматривайте все недостатки. К ним относятся: трещинки и сколы, окислившиеся контакты, бугорки или вмятины на корпусе. Смотрите на дату изготовления, на ее четкость и читаемость.

Тип АКБ – еще один немаловажный аспект

К стандартным вариантам для легковых машин, конечно же, относятся свинцово-кислотные АКБ. Но в современных аккумуляторах пластины из свинца заменяются сплавами из свинца и композитных материалов, а электролит бывает в виде геля. Сейчас в ходу и пластины из стекловолокна, пропитанные электролитом. Короче говоря, технологии на месте не стоят, и выход новых видов АКБ не заставляет себя ждать.Лучше всего покупать АКБ в специализированных магазинах и проверенных торговых марок. Количество предлагаемых торговых марок так велико, что перечислять их не имеет никакого смысла. Помимо классических кальциевых и гибридных аккумуляторов, бывают еще и так называемые мало сурьмянистые АКБ. Но тут все дело вкуса.

Следующий аспект – габариты АКБ

Зависит он от марки автомобиля. При дотошном выборе АКБ под конкретный автомобиль, конечно же, нужно изучить всю терминологию маркировок агрегата. С одинаковыми маркировками считаются изделия из России, Белоруссии и Украины.После покупки изделия не забудьте попросить у продавца гарантийный чек. А по приезду домой испытайте новое изделие в деле, попробуйте завести двигатель. Если есть проблемы, то сразу же отправляйтесь в тот магазин и поменяйте изделие. И не забывайте, что правильная эксплуатация – это залог долгой службы и отсутствие головной боли.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона