Что учесть при поиске городского автомобиля Renault?

Водители выбирают марку Renault не по причине популярности бренда. Линейка производителя включает бюджетные городские модели, которые оптимальны для ежедневных задач. Это не самые стильные и функциональные машины, но их ресурса достаточно, чтобы доехать до работы, по магазинам и решать другие ежедневные задачи.

Выбор машины начинается с поиска места покупки. Предсказуемо, что у официального дилера даже бюджетный Логан будет стоить дорого. Поэтому для тех, кто хочет сэкономить, вариант один – искать б/у технику.

Купить Renault в б/у состоянии можно в следующих местах:

  • Авторынки. Речь идет не только об украинских автобазарах, но и о европейских. Через сайт AUTO.RIA можно заказать доставку машины и все равно оказаться в финансовом плюс. Преимущество в том, что в машине Европа продается в более качественном состоянии. Причина тому – хорошие дорогим, умеренный климат и топливо с минимальным процентом лишних примесей.
  • Автовыкуп. Это частные дилеры, которые перепродают подержанные автомобили. Работа с коммерческой организацией приоритетна. Автовыкуп все равно дает гарантию на б/у автомобиль, даже если техника была в эксплуатации уже более пяти лет. К тому же на продажу не выставляются машины с критически изношенными узлами.
  • Частные лица. Через AUTO.RIA можно выйти на частное лицо. Покупка машины таким способом актуальна только для тех, кто уже имеет опыт подобных сделок и разбирается в технических нюансах. Как показывает статистика, 90 % частных продавцов стараются замаскировать повреждения и недостатки машины, дабы не потерять стоимость.

Как найти ответственного продавца и машину, соответствующую описанию?

Реальный осмотр авто фактически ничего не решает. Определить компетентность продавца и статус автомобиля можно уже через объявления в Интернете. Благо, профессиональный сайт AUTO.RIA предъявляет строгие требования к пользователям, поэтому публикация объявления с фотографиями и поверхностным описанием запрещена.

Ориентироваться стоит на следующие параметры:

  • Ценовая категория. Новая машина не может стоить дорого, но в то же время рекордно низкий ценник должен насторожить клиента. Высока вероятность, что это машина после угона или техника, которую давно не удается продать. Хорошие машины расходятся быстро, а значит, продавец что-то скрывает.
  • Фотографии и характеристики. Если в объявлении указано общее описание серии, следует связаться с продавцом и запросить дополнительную информацию. Когда автовладелец не может рассказать об истории машины и оперирует общими фразами, не может предоставить дополнительные фотографии, значит, машины у него нет. Так работают перекупщики, которые выступают нелегальными посредниками между сотрудничающими сторонами.
  • Документы. Через переписку, в том числе можно запросить сканы документов. На машину должен быть не только технический паспорт, но и сервисная книжка. Это документ, по которому можно оценить факты аварии и ремонта. Когда иномарка ремонтируется в кустарной мастерской, это всегда вероятность проблем.

Чтобы не переплатить, на AUTO.RIA можно изучить цены из других регионов. Важно понимать, что не каждый частный продавец понимает ценообразование. В большинстве стоимость выставляется наугад и в угоду себе.

У покупателей есть два варианта. Либо найти нового клиента, либо попробовать уговорить продавца снизить стоимость. Нужно помнить, что опытные дилеры всегда делают наценку на торг, чтобы не терять деньги, поэтому сбить цену всегда реально.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона