Что нужно знать об автомобильных кондиционерах?

Без климат-системы машина в летний сезон превращается в настоящую «печку». Кузов быстро прогревается, а лобовое стекло служит своеобразный лупой. Находиться в технике с закрытыми окнами невозможно. В то же время в активном городском потоке открытая форточка – это причина ядовитых и опасных запахов.

Зимой кондиционер, в том числе незаменим. Это защищает водителей и пассажиров от холода, помогает наладить комфортный температурный режим, когда можно ездить без куртки и теплых вещей.

Как часто нужно менять автомобильный кондиционер?

Брендовая климат-система устанавливается лишь на премиумных иномарках. На базовых серийных моделях – это простейшая кондиционерная установка, рассчитанная на короткий срок службы. При ежедневной эксплуатации автомобиля замена кондиционера может проводиться как раз в полгода, так и раз в год.

Медлить с обновлением системы не стоит. Высок риск повредить систему и в том числе навредить самому себе. Устаревший и загрязненный кондиционер служит причиной распространения микробов. Даже в сезон летней жары можно «свалиться» с серьезной простудой или ангиной.

Найти и купить компрессоры кондиционеров можно на сайте ZAPCHASTI.RIA. Не обязательно делать выбор в пользу новых конфигураций. Через специализированные компании можно найти кондиционеры, списанные с производства или снятые с машин, которые в пробеге имеют не более 1000 км.

Какие существуют виды кондиционерных аппаратов?

Производители выделяют две конфигурации:

  • Ручные. Это устройство с регулятором на приборной панели. Водитель самостоятельно выбирает режим охлаждения или нагрева. В том числе регулируется направление воздушного потока, благодаря чему можно полностью охладить кресло водителя и пассажира или направить воздух вверх.
  • Автоматические. Это топовые системы, которые интуитивно настраивают климат внутри автомобиля согласно погодным условиям. Для этого на приборной панели выставляются параметры температуры, выбирается режим. Умная система способна самостоятельно определять уровень влажности и подбирать температурный диапазон, при котором пассажирам и водителю комфортно находиться в машине вне зависимости от климатических условий.

Что нужно брать в расчет при подборе кондиционеров в авто?

На иномарки лучше устанавливать оригинальные климат-системы. Это решит главную проблему – свободного места. Однако можно найти более дешевые аналоговые, которые в том числе подойдут под конфигурацию приборной панели и не потребуют реконструкции.

Чтобы не ошибиться, учитывается ряд правил:

  • Оценивается объем, площадь технических отсеков. Главное, чтобы кондиционерная установка влезла в нишу, не выпирала и не соприкасалась с другими устройствами. В противном случае перегрев может стать причиной пожара.
  • В расчет берется мощность силовой установки. Постоянно работающая система охлаждения способна сжигать до 10-15 % ресурса мотора. Нет смысла на маломощные легковые машины приобретать топовые климат-системы.
  • Выбор в пользу брендовых кондиционеров поможет учесть рекомендации производителя. Разработчики выпускают оборудование конкретно для определенных марок и моделей транспортных средств. Об этом указывается в описании и в инструкции.
  • Фирменные кондиционеры не обязательно менять полностью. Достаточно проводить очистку и обновлять фильтры. Заранее лучше убедиться в том, что в городе есть магазины и поставщики, готовые предоставить комплектующие в короткие сроки.

Почему лучше потратиться на автоматическую компьютерную систему?

Покупка компьютерной климат-платформы рентабельна для тех, кто ездит на автомобиле ежедневно. Летом в транспортных пробках без стабильного микроклимата в машине попросту не обойтись.

Бортовой компьютер включает несколько базовых режимов. Согласно инструкции можно настроить свой, который удобен в конкретное время дня и ночи. Для этого выставляется температура с точностью до градусов и определяется интенсивность подачи воздуха.

Автоматический кондиционер включает режим безопасности. Рассчитан он главным образом на экономичное воздействие на двигатель и на внутренние элементы кондиционеров. Компьютер чередует разные режимы, благодаря чему оборудование не страдает от повышенного износа и в то же время обеспечивает комфортные условия для водителя.

Через сайт ZAPCHASTI.RIA можно найти технику, которая прослужит долго. По каталогу можно найти наиболее популярные модели, почитать отзывы и комментарии, изучить описания и проблемные детали.

Найти б/у кондиционеры можно на авторазборке или в специализированных автосалонах, оперирующих системами, снятыми с европейских машин. Это техника, не изношенная более чем на 2-3 %, поэтому не уступающая новой.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона