Тюнинг авто с помощью светодиодной ленты


Любой тюнинг автомобиля – это его улучшение, причём речь идет и о технических составляющих, и о эстетических. Если говорить об осветительной системе машины, то можно как раз убить двух зайцев: улучшить внешний вид и комфорт использования благодаря дополнительным осветительным приборам, как в салоне, так и внешним.

Одним из самых распространённых способов улучшить осветительную систему автомобиля является использование светодиодной ленты. Это замечательное изобретение поможет придать машине уникальный внешний вид, а также подсветить то, что обычно скрыто, выделить самые привлекательные части, например, уникальную форму фар.
Светодиодная лента представляет собой уникальный осветительный прибор в виде гибкой платформы и элементов освещения в виде диодов. Всем известно, что главным преимуществом светодиодного освещения является его экономичность и долговечность. Также светодиоды не боятся ударов, могут быть разного цвета, а сама лента имеет самое широкое применение как в освещении улиц, так и в быту.

Как же можно использовать светодиодную ленту в тюнинге автомобиля? Во-первых, светодиодная лента хорошо подходит для тюнинга салона. С ее помощью можно не только украсить его, но и лучше осветить, причем красиво и необычно. Часто с помощью светодиодной ленты подсвечивают торпеду и сиденья. Это выглядит оригинально, а также делает посадку в машину в томное время суток более удобным.
Кузов автомобиля также можно украсить светодиодной лентой, что позволит подчеркнуть плавность его линий и красоту изгибов. Однако важно помнить, что светодиодную ленту на кузов нужно монтировать так, чтобы она не мешала техобслуживанию или ремонту. Да и меру знать также нужно, ведь любой современный автомобиль и так выглядит довольно презентабельно. Если злоупотребить подсветкой, то он станет похож на новогоднюю елку, а не на транспортное средство, а это по меньшей мере, смешно.
С помощью светодиодной ленты можно также улучшить осветительную систему автомобиля, используя ее в фарах. Такая лента может подчеркнуть и оттенить фары. Однако, использовать светодиоды как дневные ходовые огни не всегда можно, так как она имеет большой угол свечения.

Относительно монтирования светодиодной ленты следует сказать, что это сделать несложно и самому, если Вы разбираетесь в электрооборудовании автомобиля. Если же нет, то не стоит рисковать. Лучше сделать такой тюнинг в мастерской.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона