Какую беседку построить?

Создавая беседку, учитывайте то, для чего она будет использоваться. Если конструкция предназначена для небольших садовых посиделок в тесном кругу родственников и друзей, то лучшим решением будет открытый многоугольник или же открытый навес, сделанный из дерева.

Если же в беседке планируется мангал, то сооружается она из камня или кирпича, так как такие материалы характеризуются лучшей огнеупорностью. Строение из таких материалов выйдет объемным, так как очаг горения должен находиться минимум в трех метрах от застолья.

Есть и универсальный вариант, способный избавить от забот о размере изделия – это разборная конструкция. Такая садовая беседка устанавливается на теплое время года. Ее можно поставить в любом месте: с фасадной стороны у ворот из профнастила до самого дальнего уголка сада. По окончании сезона она убирается. Фундамент такой постройке не нужен, в отличие от остальных вышеперечисленных.

Если же вы решили заказать беседку капитальную, тогда вам нужно выбрать подходящий для нее фундамент.

Виды фундамента для беседки

  • Столбчатый – фундамент, установленную на него беседку, поднимает над уровнем земли. Такое основание подходит для всех почв.
  • Плитный – применяется при постройке небольших садовых беседок, которые располагаются на ровной поверхности.
  • Мелкозаглубленный ленточный – без такого основания не возможен летний домик.
  • Свайный – фундамент, отличающийся наибольшей сложностью. Поэтому возводить его для беседки не всегда целесообразно. Наибольше всего подходит для установки малых архитектурных форм на склонах.

Форма беседки http://okna-dveri.vn.ua/besedki-iz-dereva-sadovye.html и ее размер, в первую очередь, должны гармонично сочетаться с окружающими элементами. Например, круглые беседки гармоничны с арками, сводчатыми окнами, плавными линиями. Прямоугольные — обычно декорируют кованными металлическими элементами, резьбой по дереву или каменной кладкой. Многоугольные конструкции актуальны для любого экстерьера.

Относительно размеров беседок, то они прямопропорциональны параметрам участка, а также свободного места на нем. Самым универсальным и практичным вариантом для небольшой семьи является беседка размером три на три метра. Если же дача в вашем понимании это в первую очередь место для отдыха, тогда обратите внимание на прямоугольный вариант, площадью шесть — двенадцать метров квадратных. Стоит отметить, что на небольших пространствах выгоднее будут смотреться ажурные и воздушные конструкции, а на обширных участках – летние домики.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона