Электро варочные панели для дома

Самые современные варочные панели, которые приобретают все большую популярность у отечественных потребительниц, делают из стеклокерамики. Этот новейший материал обладает высокой теплопроводностью, что непосредственно и требуется для приготовления пищи.

Готовить еду на такой панели намного быстрее, чем на обычных металлических конфорках. Электро варочные поверхности бывают двух видов — с нагревательным элементом, их называют hi-light, и индукционными. Такие устройства потребляют намного меньше электроэнергии. В интернет-магазине Комплект можно выбрать оптимальный вариант для своего интерьера, конфигурации и по доступной цене.

Нагревательный элемент с благозвучным названием hi-light нагревается в течение всего нескольких минут. Индукционные поверхности нагреваются до нужной температуры практически моментально. Кстати, это уже является существенной экономией, ведь если только подумать, сколько раз мы ждем пока нагреется посуда или плита, то выходит достаточно внушительная сумма. Индукционные панели так быстро нагреваются за счет того, что нагревают посуду. Сама по себе стеклокерамическая поверхность остается холодной. Именно поэтому к ней ничего не пригорает и ею невозможно обжечься. Еще несколько лет назад, такие плиты стоили в разы дороже, чем обычные. Сегодня их ценовой показатель в среднем ниже на 15-20%, а значит, они стали вполне доступными каждой хозяйке.

Не стоит забывать, что для индукционной плиты понадобится специальная посуда с магнитным дном. Обычные сковородки и кастрюли не будут нагреваться. Для средней семьи понадобится как минимум набор из трех специальных кастрюль. Также понадобится и специальная сковорода.

Перед тем, как купить электро варочную панель, покупателю следует обратить внимание на то, имеется ли в комплекте провод для подключения электропанели. если покупка совершается в интернет-магазине, то наличие провода необходимо уточнить у продавца-консультанта. В большинстве случаев его докупают отдельно. В этом тоже поможет разобраться продавец, который знает, какой именно понадобится провод.

Также при покупке стеклокерамической электро варочной панели следует сразу приобрести скребок для стеклокерамических поверхностей. К нему в свою очередь понадобится специализированное моющее средство. Такая химия не содержит жестких царапающих поверхность абразивов и агрессивных разъедающих кислот, которые, как правило, оставляют после себя несмываемые не привлекательные разводы на поверхности стекла.

Учтите, что стеклокерамика чрезвычайно хрупкая. Варочные поверхности из стеклокерамики очень боятся точечных ударов. Если на плиту упадет или соскользнет из рук что-то тяжелое, то может образоваться трещина или скол. Поверхность может расколоться и прийти в негодность. Такое часто случается, поэтому пользоваться стеклокерамикой следует очень аккуратно.

Купить качественную электро варочную поверхность можно в интернет-магазине Комплект по доступной цене. Только здесь самый большой выбор бытовой встраиваемой техники, низкие цены. В магазине можно оформить покупку товара в кредит или рассрочку. Доставка осуществляется в самые короткие сроки прямо по указанному адресу.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона