Авто с аукциона в США — плюсы и минусы

Для того, чтобы мечта о собственном автомобиле сбылась не у всех хватает средств. В этом случае альтернативой может стать приобретение бывших в употреблении машин на аукционах в Америке. В связи со вступлением в силу закона 3251 спрос на них в Украине резко возрос. Если еще недавно за растаможку автомобиля с бензиновым двигателем объемом 2200 см3 и не старше 2010 года пришлось бы платить около 5370 евро, то сейчас эта сумма составит только 587 евро. Разница очень существенная.

Преимущества в приобретении машины из США

Положительных сторон в покупке автомобиля из-за океана очень много. Основные из них:

  • авто из Америки стоит дешевле, по той простой причине, что евро дороже доллара;
  • б/у машина из США имеет полную и прозрачную историю, из которой можно узнать в каких СТО она проходила обслуживание;
  • корректировка пробега практически исключена, так как в Штатах это деяние подвергается уголовному преследованию;
  • комплектация американских автомобилей богаче европейских;
  • качество сборки и надежность всех узлов штатовских машин даже не ставится под сомнение — это лицо местного автопрома;
  • огромный выбор — на автомобильном рынке США представлено больше моделей, чем в Европе;
  • двигатели и ходовая американских машин практически не убиваемые и приспособлены к езде на 92-ом бензине.

Знатоки советуют торговать машину в выходные дни или во время национальных праздников. В этих случаях в аукционах принимает участие мало людей и конкуренция незначительная, что дает возможность купить авто по нашим меркам за незначительную сумму.

Те, кто желает еще больше сэкономить средства на перевозке, заказывают доставку из США у ARDI логистикс. Компания гарантирует безопасную транспортировку вашего нового приобретения по приемлемой цене за оказываемую услугу.

Минусы в покупке машины из США, которые и недостатками сложно назвать

Новые владельцы американских автомобилей чаще всего сталкиваются со следующими проблемами:

  • ожидание — вся процедура приобретения и транспортировки машины довольно длительная: покупка, доставка через океан, растаможка, постановка на учет;
  • до того, как авто прибудет к вашему гаражу, ему придется пережить как минимум три погрузки и разгрузки, во время которых существует риск механических повреждений;
  • оригинальные запасные детали стоят дорого, и их доставка также требует много времени.

Самостоятельно купить автомобиль в стране, расположенной на другом континенте, сложно и рискованно. Приходиться обращаться за помощью к компаниям, имеющим в этом деле определенный опыт. Главная задача — не ошибиться в выборе. Предпочтение следует отдавать профессионалам, имеющим доступ к системам проверки историй выставленных на аукционах машин.

Купить «американца» в Украине

Срок ожидания при покупке авто из США можно уменьшить, если найти б/у экземпляр уже прибывший в нашу страну или который пересекает океан в контейнере. В этом случае проблема заключается в том, удастся ли найти именно тот вариант, который вам нужен, так как в данном сегменте рынка выбор не слишком большой.

Основные аукционы США и их различия

Столкнувшись с выбором торговой площадки, пользователи обращают внимание на три основные:

  • Copart (Копарт);
  • Iaai.com (Иншуренс);
  • Manheim.com (Манхейм).

Первые две являются страховыми аукционами. Продаваемые на них авто уже побывали в ДТП или с ними случились серьезные поломки. Основной принцип покупки автомобиля заключается в том, чтобы даже при затратах на его ремонт, удалось сэкономить от 30 до 50 процентов от реальной стоимости.

Manheim.com относится к лизинговым аукционам. На нем продаются не поврежденные авто, а конфискованные за долги или остатки салонных распродаж. Так как аукцион является закрытого типа, то для участия в нем необходим специальный аккаунт.

Делаем выводы

Покупать машины с аукциона выгодно. Новый закон 3251 позволяет владельцам продавать их сразу, уплатив разницу в акцизе, или через год, с некоторой прибылью. Но только в том случае, если все сделано с умом. Так как даже небольшая ошибка на одном из этапов оформления и доставки может вас лишить ожидаемой экономии.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона