Выбор деталей для иномарки

Ничто не вечно в этом мире. И техника на колесах – не исключение. Даже, если автомобиль не требует обязательного ремонта, всегда есть что-то, что хочется заменить (диски, чехлы, зеркала и т. д.). Не важно, это простая прихоть, или желание достичь большего удобства при управлении машиной. Каждый автомобилист, обожающий свою ласточку, постоянно чем-нибудь ее (если честно, то – себя) балует. При этом у владельца авто всегда есть выбор: купить родную деталь, или приобрести более дешевую, подходящую по параметрам.

Если вы решили купить оригинальную запчасть, дабы не стать жертвой обмана, нужно иметь в виду, что родные запчасти всегда продаются в фирменной упаковке с соответствующим логотипом и кодом, согласно каталогу производителя. Лучше совершать покупку в фирменном салоне. Правда, есть один нюанс: продавать оригинальные детали имеют одинаковые права фирма – производитель автомобилей и завод–изготовитель деталей для этой самой фирмы. Во втором случае на упаковке будет указана торговая марка, отличная от марки машины, хоть запчасть и родная. К тому же, не придется переплачивать за имя фирмы.

Так что, если вам когда-либо (например, при капитальном ремонте) представится возможность принять участие в таком процессе, как авторазборка блог (авто вашей марки), не упустите момент внимательнее присмотреться к деталям (возможно, на них будет указан производитель). Тогда вы будете уверены, под каким еще именем можно приобрести оригинал. Конечно, родные запчасти на иномарку стоят, мягко говоря, недешево.

Если ваши финансовые возможности не позволяют приобрести новую фирменную деталь, то лучше купить родную б/у запчасть, прибегнув к помощи более опытного друга – автомобилиста, нежели покупать подделку.

Авторазборка как бизнес

Сама авторазборка представляет собой достаточно популярный и практически всегда рентабельный вид малого бизнеса. Промышляют таким бизнесом не только в России, но и за границей.

В Великобритании на авторазборках работают приблизительно двадцать тысяч человек, этим зарабатывают на жизнь в континентальной Европе, а в Голландии даже существуют разборочные супермаркеты, на входе вам предоставляют тележку и обычные гаечные ключи, а когда вы открутите необходимые комплектующие и привезете их на кассу, нужно оплатить товар. Как вы понимаете, на сегодняшний день, авторазборка как бизнес, очень популярна.

Если авторазборка как бизнес популярна в Европе, то такое занятие в России просто необходимость. На авторазборке можно приобрести такие детали, чей выпуск уже прекращен или покупать их новыми невыгодно. Как правило, услугами разборок пользуются хозяева старых иномарок. Правда в этом бизнесе можно создать и узкоспециализированные разборки. В самой Москве существует несколько авторазборок для престижных автомобилей. Если вы хотите открыть это бизнес, в первую очередь нужно проанализировать рынок.

Чтобы открыть авторазборку, нужно найти подходящее место. Можно выбрать участок земли неподалеку от трассы где-нибудь за городом. Предпочтительно, чтобы там находилось несколько боксов-гаражей. Кроме этого, обратитесь в специализированную фирму, которая поможет вам собрать необходимый пакет документов. Как правило, сбор документов занимает несколько дней, за счет этого, вы существенно экономите свое время.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • Типы приводов

    Привод - устройство, состоящее в общем случае из двигателя, передающих механизмов и системы управления, для приведения в движение машин и механизмов. FWD (Front Wheel Drive)... 
    Читать полностью

  • Тюнинг автомобиля

    Приглашаем всех, кто давно мечтал о создании идеального автомобиля в интернет-магазин автотюнинга Vtuninge! Современный тюнинг позволяет модернизировать своего четырехколесного... 
    Читать полностью