Советы по покупке «бэушной» компьютерной техники

Советы по покупке «бэушной» компьютерной техники

Сейчас без компьютерной техники практически нельзя представить собственную жизнедеятельность. Как правило, именно с помощью ноутбука или ПК осуществляется коммуникация в соцсетях, поиск информации, написание дипломов и прочих научных работ. Правда, купить новый ноутбук, по разным причинам, иногда невозможно. Выходом из сложившейся ситуации будет покупка ноутбука, который был уже в пользовании, то есть «бэушный».

Достоинством подобного приобретения является фактическая экономия финансов, но, дабы не разочароваться в покупке нужно не забывать некоторые простые правила. Безусловно, необходимо провести точную и всестороннюю оценку аппаратуры, которую нужно купить. Это нужно произвести, поскольку в случае поломки либо иных проблем будет весьма проблематично вернуть ноутбук либо компьютер продавцу и предъявить претензии. Еще нужно ориентироваться на продавца, живущего в вашем поселке либо рядом.

В момент совершения сделки требуется сперва попросить у продавца предъявить чек на покупку и прочие бумаги на оборудование. Это необходимо сделать, дабы быть полностью уверенным, что компьютер реально приобретался в магазине, а не украден. Крайне внимательно требуется осмотреть системный блок ПК либо корпус лаптопа. На системнике не должно встречаться глубоких царапин, вмятин. Если дефекты есть, то от подобного приобретения лучше отказаться, потому что к использованию аппаратуры продавец подходил крайне неаккуратно. Вообще системный блок компьютера лучше раскрутить и осмотреть изнутри. Наличие значительного объема грязи, насекомых в нем оказывают очень отрицательное действие на комплектующие системного блока.

Особое внимание нужно уделить кулерам в целом и охлаждению видеокарты в отдельности. Нужно внимательно обследовать места присоединения чипов и дорожек. Наиболее хрупким местом лаптопа и компьютера считается оптический привод. Чтобы протестировать его состояние необходимо попросту воспроизвести любой ДиВиДи либо CD диск. Осуществить проверку главной платы можно при помощи ее сгибания. Если при легком сгибании слышится скрежещущий звук, то подобное свидетельствует о начавшемся процессе ее рассыхания. При приобретении б/у ноутбука или компьютера в https://pc.com.ua стоит запросить у продавца гарантию хотя бы на неделю, поскольку порой у устройств бывают неявные неисправности, а их увидеть возможно лишь при длительном использовании.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • Типы приводов

    Привод - устройство, состоящее в общем случае из двигателя, передающих механизмов и системы управления, для приведения в движение машин и механизмов. FWD (Front Wheel Drive)... 
    Читать полностью

  • Тюнинг автомобиля

    Приглашаем всех, кто давно мечтал о создании идеального автомобиля в интернет-магазин автотюнинга Vtuninge! Современный тюнинг позволяет модернизировать своего четырехколесного... 
    Читать полностью