Синхронизация с устройствами

Помимо возможности доступа в сеть, в недалеком будущем автомобили будут иметь возможность более тесной интеграции (в более полном объеме синхронизироваться) с компьютерами и мобильными устройствами. Сейчас уже никого не удивишь наличием USB-портов в автомобиле.

Будет возможность дистанционно обновлять программное обеспечение различных систем автомобиля, не прибегая к услугам специально обученных для этого людей. Или, например, при возникновении какой-либо неисправности в автомобиле дилер сможет дистанционно найти причину и указать на возможные пути выхода из сложившейся ситуации или же исправить поломку, если сбой был в компьютерной системе. Некоторые подобные наработки существуют уже сегодня и реализованы в таких системах, как OnStar компании General Motors или в системе аварийного вызова Tele Aid от Mercedes-Benz.

OnStar
Есть возможность удаленно замедлять транспорт, мешая угонщикам скрыться от полиции при погоне. Теперь появилась новая возможность, которая поможет вернуть украденные машины за часы, если не за минуты.

Новая технология называется Remote Ignition Block (удаленная блокировка зажигания). У оператора OnStar есть возможность послать сигнал компьютеру в угнанной машине, который вызовет блокировку системы зажигания и не позволит перезапустить её.

«Эта возможность не только поможет властям возвратить украденные автомобили, но также и предотвратит опасные погони»

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона