Реальна ли альтернативная энергетика в автомобилях?

Дебют авто на солнечных батареях состоялся и был представлен компанией General Motors в середине прошлого столетия. Но исследования и финансирование прекратилось, и было забыто аж на 30 лет. Сегодня вновь приходится говорить об экономии, в свете условий экономических кризисов, обрушивающихся ежегодно. В данной статье мы поговорим об возможности использования альтернативной энергетики в машиностроении.

автомобиль солнечные батареи За что ценят солнечные батареи?

Сегодня электромобили – это мечта, воплощенная в реальность. Следующие показатели мотивируют на выбор именно такого двигателя:

  • пара часов монтажа и компактность приборов стимулируют потребителя к покупке;
  • солнечные батареи не нанесут урон природе;
  • низкие механические потери.

В электрокарах используется новая волна изобретений в сфере трансмиссий с установкой шин низкого сопротивления качению. Подобные авто позволяют применять композитные материалы повышенной прочности. Но это далеко не все.

Солнечные батареи, большой выбор которых представлен в интернет-магазинах, например здесь, можно монтировать на любую поверхность благодаря их тонкому корпусу, большой площади поглощения солнца. Питание систем микроклимата также стало возможным за счет внедрения в машину солнечной батареи.

Ажиотаж в разработках автомашин, «бегающих» от солнца, привел к зарождению брейнспорта. На австралийском континенте уже проводятся ежегодные ралли с участием солнечных автомобилей между Дарвином и Аделаидой.

Что входит в состав солнечного питания для авто?

  1. Электрокар содержит солнечный модуль.
  2. Гелиосистема включает контроллер, имеющий вид дорожной аптечки. Его задача не дать аккумулятору перегреться. Лицевая панель содержит индикатор аккумуляторного заряда, разъемы для включения модуля, провода.

Ауди с солнечной батареей

Солнечные батареи, устанавливаемые на крыше машины, подойдут для тех, кто много времени отводит дороге. Модуль поддержит уровень зарядки АКБ в пути. Следуя инструкциям производителя, монтировать новинки технического прогресса не трудно.

Возьмем к примеру Audi A8 с люком на котором расположена солнечная батарея. С ее помощью работает функция климат контроля в автомобиле, таким образом вы тратите меньше собственной энергии.

Подведя итог всему вышесказанному, становится очевидным преимущество использования альтернативной энергетики в сфере машиностроения. Солнечная энергетика в автомобилях имеет огромный потенциал. Это будущее, которое уже наступило.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона