Особенности канальных кондиционеров

Чтобы осуществлять должный контроль воздушного микроклимата в комнатах с высокими потолками и большим внутренним объемом часто используют мощные кондиционеры. Их монтируют в больших домах, крупных гостиницах и ночных клубах, складах. Приобрести такую сплит-систему стоит для обеспечения должного комфорта. Но в основном ее устанавливают при проведении капитального ремонта или строительстве нового дома. В этой статье речь пойдет о канальных системах кондиционирования.

Какую модель стоит предпочесть?

При покупке кондиционера учитывают его мощность, объем помещения, напор подаваемого воздуха. Важен факт, что такая сплит-система при доставке воздуха в помещение преодолевает длинную сеть воздушных ходов. Она достаточно протяженная. При функционировании канальные кондиционеры менее шумные, чем системы других типов. Поэтому если установленное в вашем доме оборудование работает слишком шумно, то это явный признак неверного расчета систем воздушного распределения. К основному блоку прибора нужно своевременно предоставить свободный доступ, чтобы была возможность провести ремонт и своевременное обслуживание.

Какой выбор предпочтителен: самостоятельный или с помощью специалиста?

Перед покупкой сплит-системы учитывается масса важных параметров: остекленность комнаты, состояние вентиляционных шахт, площадь и предназначение объекта. Поэтому выбор стоит делать с помощью специалиста, который приедет в указанное ему место, разработает проект и схему воздуховодов, выполнит необходимые замеры, предоставит гарантию. Одновременно составляется перечень дополнительного оборудования и аксессуаров, которые могут понадобиться при монтаже.

Канальные кондиционеры Ballu по своей себестоимости почти не отличаются от иных систем. Но перед покупкой такого прибора стоит предварительно уточнить примерную цену монтажа.

Основные характеристики

Перечислим следующие особенности кондиционеров канального типа:

  • мощный напор воздуха;
  • производительность;
  • приемлемое энергопотребление;
  • высокая тепловая производительность;
  • низкая шумность.

Одновременно с этим оборудование делят на три класса: низко-, средне- и высоконапорные. Если вы приобретаете данное оборудование для собственного дома, то незачем покупать мощную установку. Высоконапорные приборы актуальны для больших складских помещений, цехов фабрик и заводов, ангаров.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона