Оригинальные фаркопы

Вы — начинающий автолюбитель, который собирается приобрести, а потом и установить тягово-сцепное устройство в своём автомобиле или, как выражаются профессионалы — «фаркоп», тогда вам лучше сначала запомнить и уяснить несколько простых вещей, а также подобрать масляные фильтры читать далее

Само слово фаркоп (Fahrkopf) — произошло от слияния двух немецких слов «fahren» — ехать и «кopf» — голова. Любая основная конструкция фаркопа, стандартная, поскольку её составляющими являются рама, приваренный к ней шар и розетки. 

Для начала ответьте на один простой вопрос, для каких целей вы собираетесь установить фаркоп, и какое время вы собираетесь им пользоваться? Допустим, ваш автомобиль относится к среднему классу, тогда и фаркоп вам следует подбирать под стать своей модели соответствующий, учитывая максимальную грузоподъемность. На свете попадаются жадные автовладельцы, которые для экономии своих ненаглядных денежных средств приобретают бюджетное авто и «снабжают» её чуть ли не оборудованием подводной лодки. Что случиться дальше – невозможное и непоправимое…

Но мы сегодня поговорим о другом случае! Фаркоп Toyota Land Cruiser 150 или ТСУ — это крюк для прицепа, он крепится к кузову автомобиля с помощью рамы под бампером. Сама рама фаркопа (Toyota Land Cruiser 150) прикрепляется болтами к штатным точкам автомобиля. Крюк или шар фаркопа прикрепляется к раме болтами. В комплект фаркопа Toyota Land Cruiser 150 ещё входит проводка и розетка, предназначенная для соединения электрики на прицепе с электрикой самого автомобиля.

Если в автомобиле предусмотрена мультиплексная проводка, тогда следует установить блок согласование, его придётся приобрести отдельно. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем избежать ошибок в бортовом компьютере, ведь он не станет воспринимать электрику от прицепа без специального блока.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона