Технологичный трансформер: выбираем диван для гостиной

Технологичный трансформер: выбираем диван для гостиной

Малогабаритные квартиры — это особые условия выживания. Да, именно выживания. Фактически, здесь не удаётся установить всю эту мебель, которую хотелось бы. Естественно, всем членам семьи хочется повышенного комфорта, уюта и даже роскоши. Как же обеспечить всё это, проживая в однокомнатной или двухкомнатной квартирке вчетвером, впятером, то есть большой семьей?

Диван с раскладным механизмом — технологичное чудо

Многие слышали, что сегодня кроме традиционных диванов-книжек существует еще масса других моделей, оснащенных раскладным механизмом. В этот перечень можно включить диван:

  1. дельфин,

  2. клик-кляк,

  3. с французской раскладушкой,

  4. Орфей,

  5. аккордеон и так далее.

Каждая из моделей имеет свои преимущества и недостатки, особенности и недочеты. Как показывает практика, купить мебель в https://marketmebeli.com/ — это всегда дешевле. Здесь представлены разнообразные модели, которые можно использовать в гостиной комнате или даже в спальне. Какие-то конструкции предназначены для ежедневного использования, какие-то для эпизодического. То есть, когда приезжают гости, внезапно остаются на ночлег — можно предложить им устроиться на уютном диване с раскладным механизмом.

Если же речь идет о ежедневном использовании дивана, который служит и спальным местом, и зоной отдыха в дневное время дня для всех членов семьи, конечно же, нужно выбирать только качественный механизм трансформации, выдерживающий множество циклов складывания и раскладывания. Именно такие диваны приобретаются для малогабаритных квартир, где нужно функционально обустроить каждый квадратный сантиметр жилой площади.

Диван с полочками

Сегодня и такое мебельное чудо продаётся в интернет-магазине. С виду, это обычный мягкий диван, который складывается и раскладывается, на котором удобно сидеть. Но по бокам в широких квадратных подлокотниках имеются специальные палочки. Некоторые из них закрываются специальными дверцами или же захлопываются крышками сверху, которые одновременно являются подлокотниками. Здесь удобно хранить книги, бытовые мелочи или даже запасные: плед, подушку или одеяло.

Отдельные модели оснащены открытыми полочками. Такая конструкция тоже смотрится очень интересно и является очень практичной в использовании. Данный вид мебели можно назвать «3 в 1»: диван, кровать, мини-шкаф.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона