Прокат автомобилей: понятие и основные особенности предоставляемой услуги

Популярность такой услуги, как прокат авто в Киеве, не подлежит сомнению. Многие граждане по тем или иным причинам пользуются арендованными автомашинами. Необходимо знать, что выдавать авто в прокат имеет право только организация или предприниматель вне рамок юридического лица. Но не обычный гражданин. Во всех случаях, такие организации имеют обширный парк автомашин различных марок и моделей. Это обусловлено тем, что клиент должен иметь возможность выбора конкретного транспортного средства. Немаловажным обстоятельством является тот факт, что прокат автомобилей осуществляется только с застрахованными транспортными средствами. Все авто имеют полисы ОСАГО и КАСКО.

Прокат автомашин относится к публичным соглашениям, поэтому арендодатель имеет обязанность оформить договорные отношения с каждым из клиентов, кто не к нему обратиться. При этом, не отдавая предпочтения кому-либо из обратившихся. Для конкретной автомашины устанавливается цена проката, которая одинакова для всех потребителей и существует в форме прайса на оказываемые услуги.

Какие документы необходимо предоставить арендодателю для аренды автомашины?

Прокат автомобилей – это та услуга, которой может воспользоваться, как, юридическое лицо, так и гражданин. Коммерческая организация арендодателю должна предоставить следующий комплект документов: паспорт представителя юридического лица; водительское удостоверение; доверенность, свидетельствующая о правомочии подписания договора с арендодателем; реквизиты предприятия и его документация.

В том случае, если в качестве клиента выступает обычный гражданин, то ему достаточно предъявить паспорт и водительское удостоверение. Важно отметить, что компании или организации, предоставляющие услугу проката авто, принимают водительские удостоверения не только отечественного, но и международного образца.

Какие варианты арендной платы предусмотрены?

Клиент, пользующийся услугами проката автомашин, имеет три варианта оплаты: оплата наличными деньгами; расчет по безналу; оплата кредитной картой международного образца, например, Виза или Мастеркард.

В том случае, если арендатор имеет желание воспользоваться автомашиной, выезжая за пределы города, об этом нужно сообщить администрации. В договоре будет зафиксирована запись, которая разрешает выезд. Автомашиной, взятой на прокат, может управлять иной водитель, но и он должен представить документы, указанные выше.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона