Аэрография

Также довольно популярный вид внешнего тюнинга кузова — это аэрография и виниловый тюнинг.
На Западе мода на нанесение автомобильных рисунков появилась уже несколько десятилетий назад. Технология аэрографии предельно проста.

Для создания рисунка используется специальное устройство, аэрограф, в котором под давлением краска подается к специальному соплу-наконечнику и попадает на окрашиваемую поверхность.
Благодаря современным распылителям и различным техникам нанесения краски, художник может создать практически любой высокореалистичный рисунок.
Любой проект начинается с разработки эскиза. Сейчас для этого используют компьютеры: фотографию автомобиля открывают в специальной программе и накладывают рисунок, подбирая необходимые цвета и место размещения. Зачастую на автомобили наносят изображения животных, абстракцию или мистику.
После завершения композиционных работ можно приступать непосредственно к процессу нанесения рисунка. Для этого с покрасочной поверхности снимают глянец, обезжиривают её, подготавливают необходимые насадки, трафареты и цветовую палитру.

В зависимости от сложности рисунка, художник проводит необходимое количество сеансов, после чего поверхность рисунка покрывает лаком и на этом весь процесс можно считать завершенным.

Кроме способа самовыражения, аэрография также является отличным противоугонным средством. Ведь после нее ваша машина начинает выделяться и становится хорошо заметной. Вряд ли угонщики захотят связываться с меченным авто. Разрешение от ГИБДД для подобной процедуры не требуется. Если основной цвет автомобиля занимает более 50 %, то нужно просто внести поправку в паспорт транспортного средства. Единственным ограничением является схожесть рисунка автомобиля с транспортом спецслужб.

Владельцу автомобиля такое удовольствие обойдется от 3000 рублей. Дальше цена увеличивается, учитывая сложность, качество и мастерство художника.

Виниловый тюнинг — это аппликация из винила(виниловой краски), которая клеится на машину. Как и в случае с аэрографией на этой аппликации может быть изображено все, что угодно. Ваш автомобиль становится действительно неотразимым. При этом, виниловая пленка весьма долговечна и непритязательна. В среднем изготовители гарантируют, что качественный виниловый тюнинг продержится 5-6 лет.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона