Стоит ли тратиться на дорогостоящие иномарки?

Премиумные модели зарубежных автопроизводителей – это стильные и инновационные авто. Каждая вторая машина представляет собой практически компьютер на колесах с кучей систем, облегчающих управление техникой. В том числе в пользу брендовых авто говорит безопасность.

Сэкономить можно. На сайтах объявлений представлены десятки предложений о продаже премиумных транспортных средств. Факт в том, что это машины, нуждающиеся в ремонте. Покупать б/у иномарки невыгодно: комплектующие и расходники стоят дорого. По сути, автовладелец потратит те же деньги, что и при выборе новой машины.

Премиум-класс – это не техника для новичков

Правда такова, что первый автомобиль рано или поздно попадет в аварию. Разбить отечественную машину или бюджетную зарубежную не так жалко, как новенький Мерседес. К тому же автомобиль со вспомогательными системами – не лучший выбор для освоения водительских навыков.

Для первого авто подойдут б/у конфигурации городских машин средней ценовой категорией. Это семейные авто, предлагаемые по минимальной наценке и подходящие для начинающего автолюбителя:

  • Запчасти на стандартные модели не составит труда найти по приемлемой цене. Ремонтировать машину можно при поддержке тех же сайтов объявлений, где размещаются предложения от частных автомастерских.
  • Агрессивное поведение авто поможет привыкнуть и научиться управлять на плохих дорогах и в непогоду. На премиум иномарке сделать это трудно: машины снабжаются подвеской и электроникой, адаптирующейся к меняющимся условиям.
  • Поломка автомобиля бюджетной категории легко устраняется своими руками. Если не хочется тратить деньги на услуги СТО, лучше научиться обслуживать технику заранее.
  • Ключевой критерий – стоимость. Разбитый Мерседес С-класса – это огромные вложения на ремонт и восстановление. Позволить себе это может далеко не каждый.

Когда приобретение эксклюзивных моделей окупается?

Опытный водитель сможет купить Мерседес и по достоинству оценить плюсы премиумных иномарок. Это отнюдь не дизайн и представительский внешний вид.

Инвестиции окупаются по следующим причинам:

  • На иномарках последнего поколения активно внедряются системы защиты электроники. Это касается перегруза генератора и аккумулятора, датчиков и приборов. Короткое замыкание блокируется, а значит, не придется тратиться на покупку дорогостоящих компонентов.
  • Подвеска автомобилей заимствуется у спортивных моделей. Это значит, что неровности ухабы, неожиданные препятствия на дороге в виде ям не станут причиной деформации днища и ходовой части. Машина нивелирует недостатки полотна и уверенно держит дорогу.
  • Технический отсек двигателя изолирован и защищен от внешних воздействий. Это предупреждает попадание грязи, механического мусора, когда могут появиться сквозные дыры и трещины.
  • Автомобили шумоизолируются. Снижаются нагрузки на климат-контроль, обеспечивается тишина в салоне при движении в активном потоке машин. Стояние в пробках не станет мукой.
  • Каждый элемент салона настраивается. Это касается кресел, приборной панели, руля и прочих деталей. Пространство внутри машины водитель адаптирует под себя, что важно во время длительных поездок между городами.
  • Силовая установка соответствует экологическим стандартам и не потребляет много топлива. Владельцы дорогостоящих машин тратят меньше, а значит, могут покупать фирменное горючее без примесей и присадок.

Машины Мерседес по праву занимают топовые места в рейтингах экспертов. Примером тому служит востребованность моделей, которые вышли еще в далеких 90-х, но сохранили ресурс до сих пор.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона