Щетки стеклоочистителя для автомобиля: грамотный подбор и установка

Владельцы транспортных средств, которым уже приходилось производить замену щетки стеклоочистителя для автомобиля, отлично знают, что главная проблема при выборе новых дворников — это не только качество деталей и конструкции, но и подбор самих щеток. На втором месте стоит вопрос о размере каркаса и правильной установке. Также, очень важно покупать запчасти в провернном интернет-магазине. Например в АвтоЛайн.нет вы можете купить детали для авто по доступным ценам, что самое главное, запчасти будут качественными, так как они закупаются у проверенных поставщиков. В общем, выбор магазина, это также важный момент. Но для начала необходимо определиться с размером самой щетки, ее принадлежностью к определенной марке автомобиля, а также уточнить еще парочку деталей.

После того как вы выяснили длину в сантиметрах (или дюймах — кому как удобнее) щетки для своего автомобиля, обратите внимание на способ крепления. При покупке новых дворников в комплекте должны идти и специальные крепежи. Основной пункт, влияющий на выбор новых дворников для автомобиля, — это вид и классификация.

Виды и классификации щеток

Механизм дворников стеклоочистителя (трапеция) Лачетти

Каркасные стеклоочистительные щетки — самые распространенные и традиционные. Чаще всего идут в базовой комплектации в авто эконом и среднего класса. Рабочая поверхность — резиновая лента, закрепленная в раме.

Стеклоочистители этого типа подразделяются на несколько видов: летние с внешними направляющими, всесезонка с внутренними направляющими, зимние — внутри резинового кожуха находится простая рама.

Каркасные щетки со спойлером. По своей природе это те же самые каркасные стеклоочистители, но с широким и пологим спойлером.

В отличие от резинки, спойлер более плотно прилегает к стеклу, имеет улучшенную прижимную силу при высокой скорости, а также более тщательно выполняет свои прямые обязанности.

Бескаркасные щетки стеклоочистителя. Имеют ярко выраженную серповидную форму. От своих предшественниц отличаются упругим, гибким пластиковым корпусом, который усилен такой же гибкой, но уже из стали пружиной, что, в свою очередь, повышает общую жесткость корпуса.

Очищение стекла происходит посредством резинового лезвия, а если эта деталь щетки стеклоочистителя для автомобиля выполнена из высококачественного материала, бескаркасные дворники прослужат максимально долго, так как, в отличие от других, не имеют в своей конструкции материалов, подверженных коррозии.

Гибридные щетки стеклоочистителя. Здесь каркас из пластика или резины дополнительно защищен оболочкой. Кроме этого, внешняя оболочка выступает в роли спойлера. Здесь все взаимозаменяемо, что значительно продлевает срок эксплуатации.

После того как вы определились с дворниками, приобрели все необходимые крепления, можно приступать непосредственно к замене щеток стеклоочистителя на вашем автомобиле.

Самостоятельная замена дворников

Представим, что Вы уже приобрели дворники для машины. Что дальше? Дальше мы будем устанавливать щетки на стекла. Что для этого необходимо? Давайте разберем:

  • нажмите на крепеж, фиксирующий дворник к рычагу;
  • необходимо поднять металлическую основу-рычаг — установите его вертикально и движением вниз снимите старую щетку;
  • не забывайте, что на рычаге-основе установлена упругая пружина, которая прижимает дворник к стеклу, а без щетки он легко может разбить или повредить стекло. Поэтому под основание рычага подложите любой предмет, который поможет его зафиксировать;
  • монтируем новые щетки стеклоочистителя для автомобиля в обратном порядке, при этом не забываем зафиксировать все защелки и крепежи.

Хочется отметить, что бывают такие ситуации, когда в силу определенных обстоятельств полностью заменить щетку не получается. В подобных условиях вполне допускается эконом вариант — замена одной резинки, но стоит учитывать тот факт, что при последующем выходе из строя дворника потребуется полная его замена.

Еще одним немаловажным аспектом является подбор щетки стеклоочистителя по марке автомобиля, ведь каждая марка имеет свою длину лезвия, крепежные фиксаторы, индивидуальную модификацию и массу других факторов. Здесь играет роль даже год выпуска автомобиля. Уважающие себя ресурсы, предлагающие огромный выбор стеклоочистительных щеток, уже давным-давно составили целые каталоги дворников по маркам, моделям, видам и комплектациям. Отлично себя зарекомендовал электронный модуль компании «название бренда», где осуществить выбор можно по нескольким параметрам, опираясь на марку модели или ориентируясь по показателям щетки.

Кроме заботливой навигации «название бренда» представляет посетителям своего ресурса богатый выбор дворников различного размера, начиная от 380 мм и заканчивая 700 мм. Забота о клиенте ярко выражена в собственных разработках, одной из которых являются адаптеры, при помощи которых фирменные щетки подходят к 89 % автомобилей, при этом они остаются работоспособными при -40° и +60°.

Компании «название бренда» удалось совершить прорыв в разработке новой резины, производство которой происходит с использованием озона по технологии anti-age. Кроме этого, все резиновые лезвия имеют графитовое покрытие, обеспечивающее бесшумность и низкий уровень трения.

Как подобрать дворники: щетки стеклоочистителя для зимы и секреты

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 17.11.2017
    Увеличиваем срок службы помпы на Нексия

    Для успешной работы двигателя в автомобиле требуется обеспечение постоянного качественного охлаждения, для чего используется антифриз, всё время прогоняемый между мотором и радиатором, чем и занимается помпа на Нексия,... 
    Читать полностью

  • 15.11.2017
    Как выбрать иномарку

    Как известно, специфика последних нескольких лет заключается в том, что автомобили иностранного производства в основном продаются в нашей стране на вторичном рынке. Согласно авторитетному мнению подавляющего большинства... 
    Читать полностью

  • 08.11.2017
    Японские запчасти — удобно и выгодно

    Скорее всего, определенно никто не начнет спорить с утверждением, что автомобиль это невероятно оптимальный аппарат в наших делах и повседневной жизни, с его квалифицированной помощью нам получается сэкономить массу драгоценного... 
    Читать полностью