Правильный выбор автостекла

В наше время найти автостекла для иномарок уже давно не проблема. Многочисленные сервисы например https://avtokuzovplus.com.ua/ предлагают своим клиентам разнообразную продукцию от известных и не очень производителей, цена, разумеется, также варьируется. Однако для нас самое главное свойство – это качество, ибо без него автостёкла становятся попросту опасными для жизни и здоровья как водителя машины, так и её пассажиров. Как же совместить качество, цену и солидность бренда? Зачастую это довольно тяжело, но мы попытаемся вам помочь.

Перед тем, как отправляться в магазин автостёкол или в автосервис, стоит вооружиться информацией из компетентных и разнообразных источников, ибо сами продавцы, как вы догадываетесь, навряд ли будут непредвзяты по отношению к своему товару. А вам нужно не просто сделать им выручку, а приобрести стекло, которое будет служить верой и правдой много тысяч километров.

Даже услышав название именитой марки и будучи уверенным, что это не подделка, не стоит расслабляться – и тут встречается заводской брак. Кроме того, продукцию могут повредить при транспортировке или во время хранения. Поэтому будьте предельно внимательны и осматривайте автостекло, не доверяя чужому взгляду. На нём не должны быть трещинки, сколы и царапины. Также не стоит обходить своим вниманием и кромки – проверьте качество их обработки и гладкость поверхности. От этого зависит правильная установка автостекла.

Если вами замечены какие-либо шероховатости, помутнения и повреждения стекла, пусть даже мизерные – лучше отказаться от покупки. Также следует поступить, если при взгляде сквозь стекло изображение искажается. На скорости такое неправильное восприятие объекта может быть губительным. Прозрачные неровности также не приветствуются – при последующей тонировке там будут бугры и пузыри на плёнке.

Качественные автостёкла должны иметь в уголке специальную маркировку чёрного цвета Если вы планируете такую операцию, как замена автостекла, вам следует учитывать даже такие мелочи. На этой маркировке указываются в обязательном порядке знаки международной либо российской омологации, которые показывают, что стекло отвечает всем стандартам, наименование или торговая марка завода, который изготовил продукцию, типаж данного стекла (триплекс либо просто закалённое) и дата его изготовления.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона