Интересные факты про такси

Таксист – одна из самых распространенных в мире профессий, также ее считают одной из самых опасных.

Сегодня ни один городской житель не представляет свою жизнь без услуг такси. Любой вид автомобиля, хоть модель представительского класса, хоть такси минивэн без проблем предложит даже самому требовательному клиенту.

«Аист Такси Киев» — Быстрый заказ такси

А, между тем, так было не всегда. И такси в том же Киеве появилось чуть более столетия назад. В 1907 году владелец автомобиля повесил на свою машину надпись «извоз». Поначалу пассажиры с опаской относились к новшеству. Но любопытство взяло верх, и бизнес набрал обороты. Но все равно темпы развития такой услуги, как такси, были низкими. В 1925 году весь парк такси города насчитывал всего ничего: 200 машин. Для большой столицы это мизер.

Современные службы такси http://aist-taxi.kiev.ua/, конечно же, намного масштабнее. По городу Киеву, например, курсируют около 60 тысяч машин такси.

А вот самые дешевые услуги такси в Китае. При том, за рулем таксомоторов там 40% женщины. Китайские таксисты и таксистки готовы везти пассажира практически за копейки. Если просчитать себестоимость поездки, то заработки остаются настолько мизерными, что возникает закономерный вопрос: а зачем тогда они ездят?

Совсем противоположная ситуация в Англии и Италии. В больших городах этих стран услуги такси считаются самыми дорогими во всем мире. Не очень уступают по стоимости и немецкие таксомоторы.

Что касается самого оригинального способа передвижения за деньги, то всех переплюнул Вьетнам. Там до сих пор клиент может доехать до пункта назначения на слоне. Хотя назвать такую услугу дешевой нельзя. Что поделать, экзотика.

Стоимость проезда на «Аист Такси Киев»

Мало кто задумывается, но оказывается, работа шофером такси сегодня является одним из самых опасных видов заработка. Возможно, поэтому в Великобритании ответственно относятся к оплате услуг такси и держат самую высокую планку в мире.

А вот если кому-то посчастливится посетить Китай, осмотреть все достопримечательности страны поможет самое дешевое такси. Китайский таксомотор, за рулем которого в каждой третьей машине шофером работает женщина, за какие-то 10 долларов с ветерком домчит клиента за тридевять земель.

Если сегодня в Киеве потребители до сих пор держат в контактах сотового телефона номера нескольких местных служб таксопарка http://aist-taxi.kiev.ua/tarif/, то в той же Финляндии лишь 60% клиентов такси вызывают таксомотор по телефону, а остальные 40 – пользуются услугами такси, заказывая их по интернету.

Казалось, большего таксопарка, чем в Киеве или Нью-Йорке невозможно себе представить, но это заблуждение. Крупнейшим в мире таксопарком владеет столица Мексики, в которой находится на службе около 60 тысяч единиц автотехники.

Сложно представить себе в родном русском городе такси на… слоне. Зато во Вьетнаме этот вид «таксомотора» вполне привычен. Неясно только одно – успевают ли клиенты такси вовремя успеть на работу, опаздывая и отправляясь верхом на слоне.

Что же до самой профессии шофера, то таксистом во все времена было очень выгодно работать, поскольку независимо от кризисных ситуаций в России ежемесячно более 70% всего населения обязательно пользуется услугами такси.

Моду на желтый цвет таксомоторов придумала компания Yellow Cab в начале прошлого века, которая первой начала специализированный выпуск авто для работы в такси. Именно этой компании пришло в голову, что желтое такси будет хорошо видно издалека клиентам на улицах.

Вот такие интересные факты про таксомоторы составляют сегодня всемирную историю такси.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона