Как купить премиум внедорожник дешево?

Внедорожники сегодня – это трендовые модели автомобилей. Особняком стоят кроссоверы, которые продаются за огромные деньги. Переплата может и соответствует характеристикам машины, но доступна далеко не для всех. Даже в кредит брать такой автомобиль накладно.

Покупать новую технику не обязательно. Премиумные машины хороши тем, что разрабатываются с расчетом на многолетнюю эксплуатацию. Поэтому, даже если машина находилась в пользовании около четырех-трех лет, можно смело покупать б/у транспорт.

«Хитрый» способ купить новую машину

Продажей подержанных автомобилей занимаются центры по выкупу авто. Компании скупают б/у транспорт, проводят комплексную сервисную проверку и восстановление. Техника выставляется на продажу по минимальной надбавке, доступной для каждого.

В ассортименте компании встречаются машины, которые относятся к категории конфиската. Это техника из автопарков коммерческих компаний, обанкротившихся и распроданных с молотка. Конфискат продается по минимальной цене. Дилерская компания может получить практически новые премиумные внедорожники, не имеющие дефектов и недостатков.

Центры по выкупу автомобилей могут сделать дополнительную наценку на такую технику. Однако для компаний ключевая задача – это быстро избавиться от транспорта. Ежедневно в автопарк компании попадает новая машина. Поэтому даже элитные внедорожники в топовой комплектации могут продаваться по минимальной стоимости.

Альтернативные способы покупки

Найти б/у внедорожники в актуальной конфигурации можно через специализированные сайты. Сайт авторио представляет собой систему с объявлениями от магазинов, дилерских центров и автовладельцев. Речь в основном идет о реализации б/у транспорта, который нуждается лишь в косметическом ремонте. Это устранение кузовных повреждений, отладка электроники, обновление смазочных материалов.

Сделка организуется следующим способом:

  • Покупатель ищет объявления. В другом случае можно разместить объявление о поиске той или иной машины. Продавцы сами выйдут на клиентов.
  • Изучается описание машины с фотографиями и характеристиками. Ведется переписка с продавцом. Далее выбирается дата для проверки и осмотр автомобиля.
  • Покупатель нанимает независимого эксперта. Как правило, это механик или электрик, который проводит осмотр машины и дает предварительную оценку. Благодаря поддержке профессионалов можно сбить ценник.
  • Если машина покупателя устраивает, инициируется сделка. Подписывается договор купли-продажи, акт приема-передачи имущества и оформляются соответствующие технические документы.

Как минимизировать риски?

Мошенники на тематических порталах работают активно. Первое, что не стоит делать, это вносить предоплату. Деньги передаются только за полную сделку и исключительно в банке и при присутствии посредника.

В качестве посредников может работать автомобильный дилер. Специалист действует по типу риелтора, который сопровождает сделку, проверяет документы и обеспечивать юридическую безопасность клиентов. За услуги эксперта придется заплатить, но это разумно, если предполагается покупка машины премиум класса.

У продавца важно уточнить, сколько раз и когда машина подвергалась ремонту. Отдельного внимания заслуживает салон. Изношенное кресло, грязь говорит о неаккуратности автовладельца и наверняка о скрытых повреждениях в технике.

Для безопасности можно заказать техническую проверку транспортного средства в сервисной компании. Такая процедура выйдет в несколько тысяч рублей. Сумму можно разделить пополам. Заинтересованный продавец, которому скрывать нечего, пойдет навстречу покупателю.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона