Как выбрать иномарку

Как известно, специфика последних нескольких лет заключается в том, что автомобили иностранного производства в основном продаются в нашей стране на вторичном рынке. Согласно авторитетному мнению подавляющего большинства специалистов, покупка автомобиля заграничной марки, которому исполнилось уже более трёх лет – дело весьма непростое. Поскольку за сравнительно немаленькие деньги легко можно приобрести себе не столько машину, сколько значительную статью расходов.

Именно поэтому перед тем, как отправиться встречаться с очередным владельцем подержанной машины, следует ознакомиться с минимальным набором премудростей, которые помогут сделать более или менее правильный выбор.

Прежде всего, стоит договориться заранее с учреждением, где проводится диагностика Ауди или других европейских брендов, чтобы после самостоятельного осмотра автомобиль качественно оценили квалифицированные специалисты. Что касается неписанных правил самостоятельного осмотра машины, то здесь всё довольно несложно.

Во-первых, всегда стоит осматривать машину при дневном свете. Это поможет потенциальному покупателю получить наиболее полную картину о состоянии кузова. Важно, чтобы машина стояла под естественным освещением, лампы в гараже или каком-либо боксе не в счёт, под ними легко скрыть небольшие, но очень неприятные дефекты.

Кроме того, без всякого сомнения, любой автосервис подтвердит, что осмотру должны подвергаться преимущественно кузовные болты и гайки, если речь идёт о выборе подержанной машины. В чём же состоит хитрость? Кузовные крепёжные детали ни в коем случае не должны блестеть новизной, в то время как автомобиль разменял уже десятилетие. Новые болты могут свидетельствовать о кузовном ремонте, а, следовательно – о деформации кузова. Конечно, если все работы были проведены на должном уровне, используя автомобильные инструмент  топтул , тогда нет ничего страшного в этом факте. Однако именно он может стать причиной для довольно ощутимого торга. При обнаружении таких «сюрпризов» лучше всего сразу же отправляться вместе с владельцем авто в ближайший сервис Мерседес или аналогичную станцию технического обслуживания, чтобы опытные специалисты дали своё окончательное заключение относительно состояния машины.

Ещё одним ключевым моментом при выборе транспорта является осмотр подкапотного пространства. Если двигатель и сопутствующие детали вычищены до блеска и сияют чистотой – это должно настораживать, в девяти случаях из десяти сей факт является показателем только одного – продавец пытается укрыть течи технических жидкостей.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 17.11.2017
    Увеличиваем срок службы помпы на Нексия

    Для успешной работы двигателя в автомобиле требуется обеспечение постоянного качественного охлаждения, для чего используется антифриз, всё время прогоняемый между мотором и радиатором, чем и занимается помпа на Нексия,... 
    Читать полностью

  • 15.11.2017
    Как выбрать иномарку

    Как известно, специфика последних нескольких лет заключается в том, что автомобили иностранного производства в основном продаются в нашей стране на вторичном рынке. Согласно авторитетному мнению подавляющего большинства... 
    Читать полностью

  • 08.11.2017
    Японские запчасти — удобно и выгодно

    Скорее всего, определенно никто не начнет спорить с утверждением, что автомобиль это невероятно оптимальный аппарат в наших делах и повседневной жизни, с его квалифицированной помощью нам получается сэкономить массу драгоценного... 
    Читать полностью