Современные светодиодные противотуманные фары

Противотуманные фары устанавливаются штатно на всех современных моделях легковых автомобилей для облегчения управления автомашиной в условиях дождя и тумана. Однако если вместо обычных галогеновых лампочек поставить более современные светодиодные противотуманные фары, дорога в условиях плохой освещенности будет освещаться лучше.

Светодиоды на дороге

Особенностью противотуманной оптики можно назвать четкую верхнюю границу светового пучка: свет не должен идти выше определенной горизонтальной плоскости. Противотуманки располагаются как можно ниже к дороге, чтобы освещать участок между её поверхностью и слоем тумана.

В классических галогеновых лампах световой поток испускает нагретая вольфрамовая нить. В светодиодных — нужный световой пучок формирует специальная линза, благодаря которой луч испускается более яркий и четко сфокусированный. Мощные светодиоды обеспечивают дальнее освещение дорожного полотна и его края, указывая водителю более безопасный путь.

Обычные фары светят сквозь туман, яркий свет отражается от водяной взвеси и слепит водителя, мешая адекватно оценить обстановку на дороге. Светодиоды создают луч специального спектра стелющегося на дорогой и хорошо её освещающего. Это совершенно новая технология, экономичная, надежная, с каждым годом развивающаяся все больше. Здесь нет нити накаливания и прочих, выходящих из строя при тряске, элементов, поэтому светодиодное устройство прекрасно функционирует на неровных поверхностях. Испускаемая яркая точка в противотуманных светодиодных фарах отлично видна на большом расстоянии, благодаря чему уменьшается опасность с другими ТС.

Плюсы светодиодной противотуманной оптики

Светодиодные противотуманные фары несомненно эффективнее галогеновых, а по яркости светового потока уже добираются до ксеноновых. Однако это не единственное их преимущество. К плюсам оптики можно отнести:

  1. Низкое энергопотребление: они оказывают меньшую нагрузку на генератор и аккумулятор машины.
  2. Отсутствие нити накаливания, которая перегорает и может лопнуть от вибрационной нагрузки. Противотуманки со светодиодами будут служить в 5-10 раз дольше, чем галоген.
  3. Световой поток светит ярко, но не ослепляет встречных водителей. Источник света дает рассеянный свет, который освещает вблизи большую площадь.
  4. Фары со светодиодами внешне очень привлекательны. Они добавят экстерьеру автомобиля динамики и агрессивности, позволив выделиться на фоне аналогичных ТС.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.