Ремонт кузовной части автомобиля

Ремонтные работы в автосервисе можно разделить на несколько видов: капитальный ремонт; косметический ремонт; плановая или вынужденная замена жидкостей; ремонт и покраска кузова и пр.

Последний вид ремонтных работ достаточно востребован, так как внешний облик машины ассоциируется с его хозяином. Зная об этом, многие автовладельцы довольно часто прибегают к этому виду ремонтных работ, а при подготовке машины к продаже эти работы просто необходимы. Аксессуары бмв х5 заключается в его покраске. Современные возможности автосервисов настолько широки, что позволяют произвести подбор необходимой краски «тон в тон». Капитальный ремонт кузова отличается большей сложностью и кропотливостью работы, все этапы которой мы рассмотрим ниже.

Если кузов автомобиля имеет небольшие дефекты и повреждения он подвергается частичной разборке, если же повреждения на кузове носят масштабный характер, то прибегают к полной разборке. Какой бы вид разборки не использовался, перед началом выполнения работ машину необходимо тщательно вымыть. На чистой машине довольно легко заметить мельчайшие сколы, дефекты и трещины, которые были скрыты под слоем пыли и грязи. Только после тщательного визуального осмотра мастер сможет дать полную оценку состояния кузова и определиться с необходимыми ремонтными работами.

На следующем этапе происходит разбор корпуса на составляющие части, делается это в целях удобства осмотра труднодоступных мест. После этого этапа автосервис bmw производит полную промывку всех деталей. Качественный ремонт кузова можно произвести только при соблюдении следующих условий:

1. наличие достаточно просторного помещения;

2. наличие необходимых инструментов и оборудования.

Разбор кузова осуществляется следующим образом. При помощи автопогрузчика машина переносится на эстакаду, где происходит ее разборка. В целях удобства последующей сборки, каждая деталь автомобиля после разборки хранится в строго определенном месте. Далее, машину в разобранном виде переносят на контейнер, который облегчает механику осмотр, ремонт и замену деталей. Двигатель и коробку передач демонтируют и монтируют при помощи домкрата и тележки. При демонтаже двигателя, тележка подвозится под него и после отсоединения всех узлов и деталей, двигатель находится в ней, что крайне удобно.

После разбора мастер приступает непосредственно к ремонту кузова. Необходимые для этого операции (распил, удаление вмятин, неровностей, заделывание царапин и пр.) подбираются с учетом состояния автомобиля.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.